1581-300Маленькую собачку иметь модно, но что делать, если не хочется таскать в сумке крыскообразных чихуахуа, вечно дрожащих от приступов страха и ненависти? На самом деле, выбор есть: модные породы собак не ограничиваются йорками, мальтийцами или чихуахуа, как уверены многие провинциальные модницы; к тому же модная собака не обязательно должна быть крохотной и нервной.

Смешанные породы собак становятся все более и более популярными во всем мире – ведь все новое зачастую волнует и интересует куда больше, чем привычное. Однако многие ставшие классическими породы все еще пользуются большой популярностью благодаря их кротким характерам и милым мордахам. Если вы ищете себе питомца, который будет не только выделяться среди других собак на игровой площадке, но и радовать хозяев яркой индивидуальностью и интеллектом, обратите внимание на наш рейтинг.

True-Lady.ru напоминает: собака – друг человека и в большинстве случаев выраженная личность, а не бездумный и бессмысленный аксессуар. Сумочку можно забросить в шкаф или подарить подружке, а собаку придется научиться любить… или суметь предать. Это кто на что учился.

Мопс – смешной, воинственный и кашляет вместо лая

 1581-1

Внешность современных мопсов сильно отличается от внешнего вида их предков, которые были ввезены из Китая в Европу еще в Средние века, на протяжении всего XVI столетия расселялись по дворам знати. Метис мопса и бигля – пагль – пользуется еще большей популярностью у модниц, даже будучи относительно молодой породой, выведенной всего 30 лет назад. Мопсов любят многие звезды, например, Джессика Альба, Тори Спеллинг и Келли Озборн.

Голдендудль навсегда останется щенком… в душе

1581-2

Одна из самых популярных смешанных пород – голдендудль, гибрид золотистого ретривера и пуделя. У него веселый и общительный нрав, но знаменитым голдендудль стал также из-за своей внешности – мягкой, чуть кудрявой шерсти, выразительных черных глазок, длинных ног и роскошного хвоста. Голдендудль – далеко не маленькая собака, однако он легко поддается дрессировке и весьма компанейский пес. С каждым годом популярность умной и здоровой породы только растет. Среди поклонников голдендудлей - Ашер и Кенни Чесни.

Французский бульдог – настоящий аристократ, который не прочь покомандовать

1581-3

Все породы бульдогов пользуются большим спросом, но французские считаются одними из самых популярных среди мелких видов, даже несмотря на то, что не воспитанные (не прошедшие дрессировку) французские бульдоги отличаются особым упрямством. Эта порода не умеет лаять, поэтому французского бульдога удобно брать в поездки и путешествия. Достоинства породы сполна оценили Риз Уизерспун, Йен Сомерхолдер и Джон Ледженд, выбрав французских бульдогов в качестве домашних любимцев.

Лабрадудль – душа компании и лучший друг детей

1581-4

Еще одна популярная порода получена путем скрещивания лабрадора и пуделя. Лабрадудли спокойны и не склонны к агрессии даже в самых спорных с их точки зрения ситуациях. Они гипоаллергенны и бывают разных размеров. Лучшие друзья лабрадудлей - Дженнифер Энистон, Лэнс Басс, Кристи Бринкли и Тайгер Вудс.

Йоркширский терьер: «Посмотрите на меня, я принцесса!»

1581-5

Знаменитая «игрушечная» порода, милая и кроткая, завоевала сердца многих звезд. В компанию любителей йорков входят Майли Сайрус, Жизель Бюндхен, Натали Портман и Миранда Керр. Собаки активные и любят внимание, дружат с котами.

Мальтипу – милее не бывает

1581-6

Очередной гибрид пуделя стал одной из самых популярных пород благодаря симпатии многих звезд, таких как Эллен Дедженерес, Джессика Симпсон, Блейк Лайвли и Ванесса Хадженс. Мальтипу - ласковая и игривая порода, объединяющая качества мальтийских собак и гипоаллергенность пуделей.

Ши-тцу – самое терпеливое существо в мире

1581-7

Они знамениты своим послушанием и веселым нравом, но в первую очередь потрясающей фотогеничностью. В поисках терпеливого питомца, которого можно будет наряжать в разные одежки, советуем обратить внимание на эту породу. Ее особенность заключается в длинной шерсти, которая позволяет создавать разнообразные прически, но служит помехой зрению. Мэрайя Кэри, Николь Ричи и Бейонсе – звездные владельцы ши-тцу.

Миниатюрный шнауцер с огромным эго

1581-8

Кетрин Хэйгл, Клэр Дэйнс, Роб Лоу и многие другие – люди, которые решили связать свою жизнь с дружелюбными и умными собаками этой породы. Миниатюрные шнауцеры любят, когда им уделяют много внимания и могут серьезно обидеться, если их игнорировать. Удивительно ревнивы и обладают на редкость выраженным чувством собственного достоинства. Собственники.

Такса подскажет хозяину слово в кроссворде

1581-9

Мэри-Кейт Олсен, Дита фон Тиз, Джош Дюамель и Адель – звездные ценители такс – собак, долгое время остававшихся на вершинах американских «собачих» хит-парадов. Таксы бывают разнообразных мастей, короткошерстными и длинношерстными. Также они считаются одной из самых умных пород собак в мире, что и объясняет их чрезвычайное упрямство и упорство в достижении цели.

Помски – новое имя «мимими» и «няшка»

1581-10

Один из самых милых гибридов (померанский шпиц и хаски), помски пользуются большой популярностью. Для тех, кто не может позволить себе держать хаски в домашних условиях, помски – лучший вариант. Они веселые, игривые и дружелюбные, находят общий язык со всеми, с кем только можно. Помски бывают самых разнообразных расцветок и с шерстью разной длины.