1001 совет

Как принять свое тело таким, как есть – советы женщинам

1726-300Принять свое тело таким, как есть, со всеми недостатками и достоинствами, особенно с недостатками, очень трудно и дано не всякому. Лишний вес, маленькая грудь, короткие ноги, растяжки, кривые зубы, большой нос, прыщи, широкие плечи – разве мало поводов для комплексов? Как можно любить себя, если рост не дотягивает до модельных стандартов? Девушкам на обложках модных журналов хорошо, а вот мне…

Многие из нас настолько одержимы примерами красоты и совершенства, что не представляют своей жизни, не достигнув идеала. Верят в него, живут для него и ненавидят себя за то, что не получается слепить придуманный и часто никому не нужный бездушный эталон.

Это банально, но настоящая красота внутри, а не снаружи. Красивое лицо и идеальная фигура, может быть, и помогут в жизни, но если это все, что есть, то ситуация крайне печальна.

Чтобы принять свое тело таким, как оно есть, нужно принять саму себя - реальную, такую, какой вы являетесь на самом деле. Со страхами и опасениями, мечтами и надеждами, симпатиями и раздражением, желаниями и возможностями. С вашими паспортными данными, физическими и финансовыми возможностями.

Нужно, в первую очередь, не врать самой себе.

А потом вспомнить, что у абсолютно каждого человека в мире - свой собственный набор ограничений, свой круг возможностей, свои собственные исходные данные.

Мы все рождаемся разными. Природой заложен не только цвет глаз и волос, но и длина ног, скорость обмена веществ, интеллектуальный потенциал и наличие либо отсутствие лидерских качеств.

Можно сделать пластическую операцию и убрать нелюбимую горбинку на носу. Можно питаться, как птичка, и весить не более сорока килограммов. Можно выучить наизусть всего Овидия. Можно научиться командовать людьми.

Будете ли вы от этого счастливой?

Не все худые красивы, не все красивые умны, не все умные счастливы, не все счастливые здоровы. Не все здоровые – худые.

Эта статья не для тех, кто выходит на улицу улыбаясь. Эта статья для тех, кто лихорадочно считает калории, потеет в душных залах, тратит половину зарплаты на фитнес-питание, … и ненавидит полненькую соседку, которая выходит на улицу улыбаясь.

Не осуждайте

 1726-1

Одна ради летнего сарафана не вылезает из спортзала, другая тратит все свободное время на чтение, третья после работы бежит за ребенком в садик – кто из них хуже? Кто из них толстая, кто - тупая, а кто - плохая мать?

Жить, не истекая желчью, сложно. Очень. Ведь вокруг столько несовершенных людей! Каждый из них что-то не умеет, многого не знает и совершенно точно хоть раз в жизни делал хотя бы маленькую пакость.

Если я отжимаюсь от пола сто раз, почему эта толстая наседка радуется жизни с такими складками на брюхе? Да как она смеет! Я вкалываю, а она нет!

А вы уверены, что в спортзале боретесь за фигуру, а не развиваете комплексы?

Прекратите себя сравнивать

1726-2

Мы все сравниваем себя с кем-то более совершенным – более молодым, с красивой кожей и безупречным лицом, с изящной фигурой и заоблачным интеллектом. И если вдруг каким-то чудом заявленного идеала удается достичь – ну, например, похудеть до модельных стандартов, всегда можно придумать что-то совершенно нереальное.

Например, нельзя стать моложе, выше, заставить себя полюбить. В любом случае, остается масса бессмысленных недостижимых вещей, которые с удовольствием отравят вам жизнь.

А теперь представьте, что существует человек – и далеко не один, - который был бы счастлив иметь ваше тело. Ваш длинный нос, ваши короткие ноги, неказистые волосы и маленькие глаза. Просто потому, что он не любит свое тело точно так же, как вы не любите свое.

Чаще всего красота зависит от угла зрения. А так как взглянуть на себя со стороны практически невозможно, то оценить – тоже.

Никогда не критикуйте свою внешность

1726-3

Прекратите относиться к своему телу, как к врагу.

Зеркала пристрастны, и вы видите не свое объективное отражение, а то, что рассчитываете увидеть. Люди пристрастны, они видят не ваше лицо, а ваше мнение о себе.

Измените все с самого начала.

Всмотритесь в свое отражение в зеркале. Познакомьтесь с милой и остроумной девушкой, оцените ее легкие (или, может, порывистые?) движения, курносый или аристократичный нос, мягкие изгибы или угловатую чувственность, белую, смуглую, веснушчатую кожу, рыжие, каштановые, русые волосы…

Прыщи? Да, но ведь красивые ноги! Лишний вес? И пышная грудь! Широкие плечи? Но уверенная походка!

Не читайте женские журналы (конечно же, кроме True-Lady)

1726-4

В женских журналах живут идеальные женщины: у них не растут волосы на ногах и не болит голова наутро, их пресс напоминает шоколадку, а не напоминает о шоколаде, их губы манящие и сочные, им не страшен целлюлит, кариес и депрессии… В общем, они идеальные. И да, их не существует.

Знаете, почему звезды так не любят, когда их фотографируют в обычной жизни?

Искусство фотографа и правильная графика, выверенное освещение и специальные программы, ухищрения стилистов, гримеров и парикмахеров – усилия десятков людей направлены на то, чтобы создать картинку, которая заставит вас поверить в собственное несовершенство, и купить что-то, чтобы это несовершенство исправить.

Идеалов не бывает, и даже у супермоделей повсеместно встречаются растяжки на силиконовой груди, целлюлит на тощих задницах, кривые ноги, косые глаза и прыщи по всему лицу.

Но на помощь приводит Его Величество Фотошоп. И все, все вокруг красавицы, «одна я страшная».

Сосредоточьтесь на своих сильных сторонах

1726-5

У всех есть особенности, которые им не слишком нравятся. Но есть и кое-что, пусть и глубоко скрытое, в котором вы никому не признаетесь, но чем гордитесь – кое-что прекрасное, лучше, чем у других. Ресницы, цвет глаз, длинные пальцы, тонкие щиколотки, родинка, изящные уши…

Или чувство юмора.

Вы щедрый, добрый и отзывчивый человек? Верный друг, честный и порядочный партнер, откровенный собеседник? Люди будут ценить вас именно за это.

Просто любите себя. И помните, что вы – это не только тело.



Вау!
Как и с чем носить слипоны - много фото
Как и с чем носить слипоны - много фото

Слипоны, мягкие туфли на толстой подошве, похожие на кеды без шнурков, черные, белые, синие, в цветочек, носят с джинсами, шортами,...

Ещё на True-Lady:
Что подарить девушке на день святого Валентина?
Что подарить девушке на день святого Валентина?

День святого Валентина, как бы кто к нему не относился, - еще одна головная боль для мужского организма. Подарить девушке...

Как перестать грызть ногти – советы
Как перестать грызть ногти – советы

Когда ребенок грызет ногти, его нужно отучить, но что делать, если ногти грызет взрослый и вроде бы сознательный человек? Почему...

Места для тайников, которые можно соорудить в каждом доме
Места для тайников, которые можно соорудить в каждом доме

У всех есть вещи, которые нужно хранить подальше от лишних глаз – документы, драгоценности, коллекционные или памятные вещицы. Их прячут...

Как экономить на бытовой химии – советы разумные и экологичные
Как экономить на бытовой химии

Бытовая химия стоит довольно дорого, к тому же может нанести серьезный вред здоровью. Как уберечься от лишних трат и не...