1387-300Многие чувствуют потребность немного разгрузить организм после слишком насыщенных выходных, затянувшихся праздников или бурной вечеринки. А звездам периодически приходится проводить через суровую процедуру очищения – для того, чтобы влезть в платье, чтобы сиять на красной дорожке, чтобы избавиться от прыщей, наконец.

Чаще всего звезды пускаются во все тяжкие очистительные перед серьезными церемониями и привлекают к этому известных врачей, диетологов или гуру. Например, Энн Хэтэуэй перед «Оскаром» следовала 48-часовому детокс-плану фитнес-тренера Дэвида Кирша: четыре раза в день можно пить коктейль из лимонного концентрата, кайенского перца и кленового сиропа. Рацион этим и ограничивается, однако результат налицо.

Гвинет Пэлтроу

 1387-1

Звезда «Железного человека» - самопровозглашенная королева детокса. То, как Гвинет Пэлтроу любит очищать организм, а затем подробно об этом рассказывать, уже стало притчей во языцех. Актриса даже создала для этого удобную площадку – онлайн-журнал goop, где периодически выкладывает на суд общественности свои идеи. Органическая пища, маленькие порции, отсутствие в рационе молока, сахара и углеводов – это ежедневная реальность не только самой Гвинет, но и всей ее семьи, то есть мужа и двух детей младшего школьного возраста. Кроме того, периодически актриса устраивает своему телу «глубокую чистку»; из последних фаворитов – трехнедельная живодерская программа диетолога Алехандро Юнгера.

Бейонсе

1387-2

На веганский детокс Бейонсе подбил муж Джей Зи. Сама Бейонсе славится своей страстью к экстремальным диетам, чего стоит только достопамятное похудение на лимонаде с кайенским перцем, поэтому решение временно перейти на сторону веганства паре далось легко. 3 декабря у Джей Зи случился день рождения и в честь своего 44-летия рэпер решил… разгрузиться и оздоровиться, причем не как-нибудь, а на суровой вегетарианской диете. 22 дня – такой срок был определен не просто так: Джей Зи вычитал, что привычка формируется за 21 день, значит, 22 дня докажут всем и каждому, что они… могут, в общем.

Алисия Сильверстоун

1387-3

Девушку, которая некогда взорвала шоубиз появлением в клипе Aerosmith «Crazy», сейчас мало кто помнит, ведь она практически забросила карьеру, но зато с головой ушла в общественную деятельность и писательство. Алисия – ярый борец за права животных и за этичное использование природных ресурсов, принципиальный последователь веганства (отказалась от любых продуктов животного происхождения – не только мяса, яиц, молока, рыбы, но и шерсти, кожи, шелка). Ее позиция в вопросах детокса проста: нужно всего лишь отказаться от «неприятных» продуктов – то есть всех продуктов животного происхождения, рафинированной и переработанной пищи, не питаться в ресторанах, не думать о плохом и медитировать.

Кэмерон Диаз

1387-4

Кэмерон «Фиона» Диаз не так давно дебютировала в весьма непривычном для себя амплуа – гуру диетологии и здорового образа жизни. Любительница гамбургеров и ценительница свободных отношений мисс Диаз выпустила книгу, в которой рассказала, как и за что себя нужно любить. Кэмерон предлагает за 20 дней похудеть и полюбить себя. Основной принцип многостраничной работы актрисы: мы – то , что мы едим. Само собой, никому не хочется быть толстеньким пончиком. Или жирными чипсами.