2177 300Уж так повелось в мире: стоит знаменитости умереть (тем более неожиданно или скоропостижно), и все его личные вещи из милых сердцу безделиц превращаются в серьезный капитал для наследников. Впрочем, иногда это действительно так.

Дэвид Боуи был страстным коллекционером, что ни разу не удивляет. Долгие годы вплоть до преждевременной кончины он собирал произведения итальянского дизайнера Этторе Соттсасса и основанной им «Группы Мемфис».

Авангардный дизайн участников «Группы Мемфис» находил огромный отклик в душе Боуи не только потому, что он изучал в молодости искусство, музыку и дизайн, но и благодаря его удивительному, многогранному таланту, так похожему на видение мира от Этторе Соттсасса.

 2177 12177 22177 32177 42177 62177 7

В личном владении Боуи находилось более ста предметов искусства – преимущественно мебели, домашней техники и разнообразной утвари, многие из которых весьма и весьма ценны и в художественном, и в денежном смысле.

Истинную цену коллекции и предполагается узнать на аукционе, который состоится в Лондоне на площадке Sotheby's 11 ноября 2016 года. До торгов десять дней всю коллекцию можно будет посмотреть в свободном доступе.