2243 300Панические атаки бывают у всех… Ну, почти. У некоторых они бывают гораздо чаще, чем у других. Хрупкие и нежные звезды, например, подвержены им куда серьезнее, чем мы, вечно занятые жизнью обыватели.

Во время панической атаки человек чувствует себя одинокими. Ему кажется, что он совершенно один во всем мире с этой проблемой. Но на самом деле с этой проблемой сталкиваются многие, включая звезд, которые друг за дружкой признаются в том, что страдают частыми парализующими приступами тревожности. Панические атаки превратились в настоящую чуму.

Такие разные - Адель и Кайли Дженнер, но страдают одним и тем же: долгое время обе боялись появляться на людях, а в толпе чувствовали себя словно в ловушке.

У Кайли вообще случались приступы плача, которые она совершенно не могла контролировать. Теперь, чтобы успокоиться, она фокусируется на вещах, которые любит делать. Она чувствует себя лучше, отвлекается, и возвращает контроль над ситуацией.

 2243 1

Зейн Малик не раз жаловался на давление, которые оказывают на него социальные сети и, к сожалению, родственники, коллеги и знакомые. Был случай, когда приступы паники были настолько всепоглощающими, что Зейну пришлось отменять выступление. Сейчас он справился, и бесконечно благодарен тем людям, которые поддерживали его в трудное время.

Кендалл Дженнер рассказывает, что иногда просыпается ночью, не в силах пошевелиться, и это очень страшно. Также модель боится летать, а делать ей это приходится очень часто. Справиться с собой ей помогают специальная терапия и медитация.

2243 2

Ким Кардашьян говорит, что хочет жить нормальной жизнью, побороть свои слабости, включая панические атаки. Сейчас они очень сильно осложняют ей обыденные вещи – например, она не может водить машину.

Рита Ора чувствует приступы паники, когда ей нужно что-то планировать. К тому же, она боится представлять аудитории свои новые композиции.

Лену Данэм делают более уверенной в себе упражнения, а Тейлор Свифт в сложных ситуациях звонит маме. Бейонсе, погружаясь в рутину, не может наслаждаться моментом, поэтому пытается расслабиться, посещая музеи и выставки.