1852-300Некогда исключительно дизайнер элитных аксессуаров, модельер Кристиан Лубутен не так давно заинтересовался… маникюром и, недолго думая, запустил собственную линию лаков для ногтей. Каждая коллекция лака от маэстро – нечто совершенно уникальное и интересное, со своей историей и особым видением.

Вдохновением для очередной, пусть и небольшой, коллекции лаков для ногтей Christian Louboutin стал Египет, вернее, один из его мифологических символов – жук-скарабей, и прелестная одноименная коллекция Лубутена.

Как известно, жители Древнего Египта обожествляли скарабея, который живет преимущественно в дюнах и прибрежных районах, ассоциируя его со световым днем и богом солнца Ра. Скарабей катит навозный шар – так и солнце по небу совершает ежедневный переход, просыпаясь и засыпая.

Жук-скарабей украшал сумочки от Christian Louboutin в сезоне весна-лето 2014, и снова возвращается, в этот раз в оттенках эксклюзивного трио лаков для ногтей. Все три оттенка чудесны и напоминают удивительные цвета спинки скарабея: розовое золото с переливами, синий с фиолетовыми, зелеными и голубоватыми проблесками, бронзовый с множеством оттенков, среди которых как-то можно выделить изумрудным, фиолетовым, синим.

Коллекция Christian Louboutin Scarabee вышла ограниченным коллекционным тиражом, изюминкой при этом стала упаковка с принтами скарабея, обыгрывающая флакон с золотистым колпачком-наконечником.

 1852-1