2213 300Производители косметики пребывают в постоянном поиске лучшего очищающего средства. Так, бренд Boscia не так давно представил уникальное и очень интересное средство – масляный очищающий бальзам на основе угля Charcoal Makeup Melter Cleansing Oil-Balm.

Плотный маслянистый бальзам сложно назвать традиционным очищающим средством: прежде всего, он непривычного для умывалки черно-антрацитового оттенка.

Впрочем, тот факт, что бальзам подойдет для практически любого типа кожи - от нормальной, комбинированной и жирной до сухой и чувствительной, превращает его практически в универсальное средство.

 2213 1

Тактильно приятный маслянистый бальзам буквально впитывается глубоко в поры, чтобы тщательно растворить загрязнения, «вытащить» кожное сало, не дав ему закупорить поры и создать комедоны и смыть любой макияж, даже водостойкий.

Основные действующие «лица» этого праздника очищения:

  • подсолнечное масло питает и дезинфицирует
  • активированный бамбуковый уголь очищает и абсорбирует
  • белый древесный уголь увлажняет и балансирует.

Благодаря мягкости текстуры процедура очищения происходит максимально комфортно, без тянущих, жгучих или скребущих ощущений.

2213 2

Есть только одно «но»: Charcoal Makeup Melter Cleansing Oil-Balm от Boscia очень важно правильно использовать, иначе все может вообще не получиться. Нужно зачерпнуть небольшую порцию (производитель рекомендует использовать чистый шпатель), согреть в ладонях, после чего нанести на кожу лица и шеи, мягко массируя.

Через одну-две минуты слегка смочить ладони водой и снова промассировать – средство должно эмульгироваться и стать молочно-белым. Теперь можно смывать. Кожа становится мягкой и гладкой.