2221 300У косметической марки Clarins есть линейка, рассчитанная исключительно на мужчин, она так и называется – ClarinsMen. Пусть она и не обновляется так часто, как женская, но новинки обычно пользуются серьезным коммерческим успехом.

Не так давно в ClarinsMen появились два новых восстанавливающих и увлажняющих тоника - Fresh Moisture Toner и Soft Moisture Toner, которые рекомендуется использовать после бритья или как завершающий этап очищения для придания коже свежести. Fresh Moisture Toner рассчитан на жирную и комбинированную кожу, а Soft Moisture Toner – на обезвоженную и чувствительную.

Главный ингредиент обоих тоников – яблочный уксус, драгоценный дар природы, ценнейший эликсир. Он используется не только в кулинарии, но и в косметологии благодаря мощнейшим антисептическим и противовоспалительным свойствам. Яблочный уксус содержит вещества, которые защищают клетки от внешних повреждений, сохраняя рН-баланс кожи, но в то же время способны немного стянуть поры и отшелушить, что в конечном итоге дает более гладкую и мягкую кожу.

Яблочный уксус в тониках призван, прежде всего, устранить негативное влияние водопроводной воды на кожу: так как любая водопроводная вода содержит минералы и их соли, то она будет сушить кожу, независимо от ее типа. Просто последствия у, скажем, нормальной кожи проявятся чуть позже, чем у чувствительной или жирной.

 2221 1

Новые тоники – кислые (уксус – раствор кислоты), поэтому способны нейтрализовать воздействие водопроводной воды, сбалансировать уровень рН-кожи, способствуя восстановлению ее мягкости, и подготовить кожу к дальнейшему уходу, например, к нанесению увлажняющих средств.

В дополнение к яблочному уксусу, формула тоников включает экстракты травы зубровки, таволги и джимнемы лесной, глицерин, пантенол.