2150 300Любимец парфюмерных маньяков, стокгольмский нишевик Byredo порадовал всех ценителей огромного массива сложных и прекрасных нот, которые принято называть кожаными: новые ароматы La Botte, Le Gant и La Selle – то есть ботинок, перчатка и седло – говорят сами за себя и обещают много хорошей кожи.

Сначала самое приятное: новинки уже доступны в магазине Barneys по предзаказу. Цена традиционно не мала: речь идет о $550 за 30 мл, правда, Extrait de Parfum. Поставка ожидается уже менее чем через две недели.

Новинки - La Botte, Le Gant и La Selle - часть коллекции вечерних ароматов Night Veils, которая, по замыслу создателей, исследует парфюмерные ритуалы и отличается чувственной элегантностью, а всего лишь капли аромата достаточно, чтобы раскрыть его сущность.

 2150 1

La Botte (или «Ботинок») объединяет животные и древесные ноты, вознося на новую высоту понимание женственности и шика. Аромат открывается цветочной вспышкой абсолю жасмина, перетекая в сердце с нотами пудры, помады и фиалки, чтобы с головой накрыть томной базой на основе плотной кожаной составляющей циветта и бальзамическими оттенками дерева махагони. Аромат прямой и откровенный, как поднимающийся вверх дым от костра.

2150 2

Le Gant (или «Перчатка») освежает цитрусовыми нотами бергамота и дикого шафрана, чтобы буквально сразу же одурманить кожей – мягкой и тонкой благодаря амбре, в окружении цветов, мимозы и гелиотропа. Аромат обволакивает и заманивает, кружит и не отпускает часами, вызывая привыкание и отчаянную зависимость.

2150 3

La Selle (или «Седло») берет в плен с первой секунды, покоряя нотами черного чая и древесно-амбровыми акцентами. Однако обстановка меняется и мы уже взираем на мир из потертого кожаного кресла в эксклюзивном клубе, где курят дорогой табак и просматривают старинные фолианты. Дубовый мох и немного дымная береза в базе, отсылающие к запаху шкур диких животных, лишь подчеркивают роскошь и притягательность старинной кожи. Аромат доминирует и влечет, он суров, как кнут – и, возможно, так же сексуален.