1998 300Выбрать аромат, с которым легко и приятно встретить Новый 2016 год, совсем не просто. Вечеринка по случаю Нового года может быть разной, именно поэтому и выбирать аромат имеет смысл не обязательно вечерний, тем более что в современной парфюмерии эта классификация все больше и больше размывается.

True-Lady предлагает, прежде всего, достойно проводить 2015 год, вспомнив самые яркие явления в популярной парфюмерии: пусть ваше решение будет данью уважения если не самым лучшим, то уж точно неординарным, в чем-то знаковым и, как минимум, интересным ароматам.

L'Ile au Thé от Annick Goutal

 1998 1

Нежный, натуральный, изысканный – как поцелуй феи, как дымка раннего утра, как тихий вечер в далекой корейской провинции, L'Ile au Thé от Annick Goutal – это «чай», который не хочется поскорее допить. Им нужно наслаждаться, хранить и открывать по особым случаям.

L'Ile au Thé от Annick Goutal посвящен субтропическому острову Чежду, самой маленькой корейской провинции с уникальной культурой и природой, единственному месту в Корее, где растут мандарины.

Тонкое шифоновое платье с плиссированной юбкой, серебряные браслеты и витой кулон, крупные кудри и блеск для губ; оркестр, фарфор, цветы в высоких вазах, бенгальские огни – легкость бытия должна быть дорогой.

Essenza от Roberto Cavalli

1998 2

Все, что делает Роберто Кавалли, впечатляет силой, громкостью и какой-то животной страстностью. Парфюмерия Roberto Cavalli вряд ли поразит какой-то особой изысканностью, но ее и создавали не для этого. Главная цель всего, что делает Роберто Кавалли – привлечь, одурманить, соблазнить.

Essenza от Roberto Cavalli – для женщины чувственной, и беззастенчиво этим активом пользующейся. Она пойдет на все, чтобы сохранить свою привлекательность, и ботокс, пластика и все остальное для нее - вопрос не выбора, а желания.

Кто-то назовет такую женщину вульгарной – ей плевать. Кто-то скажет, что она хищница – да пожалуйста. Готова на все? Не отрицает.

И мужчины в ее присутствии думают не головой.

Decadence от Marc Jacobs

1998 3

Марк Джейкобс говорит, что создал Decadence для по-настоящему странной, как по современным меркам, женщины. Она носит консервативную юбку до щиколотки и удобные туфли, не надевает бюстгальтер под прозрачную футболку с пайетками, любит комбинировать платье в горошек со старыми кедами и предпочитает носить очки, как у королевы диско.

Она комбинирует брошки, строгие воротнички и цветастый искусственный мех, ее волосы выглядят, будто их стригли в полной темноте, а ее сумка… не подходит вообще ни к чему в образе.

Да и вообще, какая разница, форма или содержание. Она надевает все это, потому что хочет, потому что любит эти вещи, она носит такую прическу, потому что ее подстриг лучший друг, она пользуется Decadence от Marc Jacobs, потому что ей нравится флакончик, она… неотразима.

Donna от Valentino

1998 4

Valentino Donna - женское продолжение одного из самых популярных мужских ароматов последних нескольких лет, Valentino Uomo. Аромат, который сражает наповал, для начала, великолепным флаконом, и добивает готового на все покупателя сложным плетением пирамиды, опирающейся не столько на ингредиенты, как ощущения, эмоции и предчувствия.

Немного (или чуть больше, чем немного) ретро, с отчетливыми нотками ностальгии - маминой помадой в тяжелом золотом флакончике, прозрачной и шершавой хрустальной конфетницей, кружевными перчатками с тонкими острыми пальцами и удивительно стильной бабушкиной сумкой со смешным названием ридикюль, Donna от Valentino приобщает к вечным ценностям… И дело не только в аромате.

Mimosa & Cardamom от Jo Malone

1998 5

После ухода основательницы, Джо Мэлоун, бренд Jo Malone встал на кривую дорожку коммерческой выгоды и, пусть и не дешевой, но массовой популярности. Хорошо это или плохо, рядовым пользователям, любителям парфюмерных новинок, сказать сложно. Очевидно, что рекламные кампании стали ярче и агрессивнее, новинки появляются чаще и презентуются шумнее.

Несмотря на то, что аромат ориентирован на «богемных леди», он подойдет не роскошной оторве, а нежной домашней женщине, влюбленной в уют, семью и новый сервиз. Его место - в доме, где тепло и пахнет едой, а не сигаретами, где у подаренных цветов каждый день меняют воду и подрезают стебли, для маленькой семейной вечеринки на кухне с цветочными занавесками и горшком с алоэ, для всего того, что составляет счастье.

Jour d’Hermes Gardenia от Hermes

1998 6

У всех, кто любит гардению, – а среди ценителей парфюмерии таких довольно много – есть список ароматов, построенных на нотах этого прекрасного и неоднозначного белого цветка. Каждую новинку они с маниакальным упорством сравнивают с эталоном и успокаиваются, зачастую сделав выводы, что нынешняя парюфмерия и в подметки не годится старым славным гениальным ароматам.

Так вот, для перфекционистов: Jour d’Hermes Gardenia от Hermes сам может стать эталоном. Во-первых, Жан-Клод Эллена. Во-вторых, Hermes. В-третьих, это зелено-белое ответвление от великолепного Jour d'Hermes 2013 года.

Для индивидуалистки, способной к многолетним отношениям, для тихого праздника с бокалом белого вина за умной беседой в переполненном на праздники ресторане, к винтажной юбке и завивке, к любимой сумочке и телесному лаку для ногтей.

Bamboo от Gucci

1998 7

Очаровательный, интеллигентный и нежный, с летящей лилией и чистой пудрой, Bamboo от Gucci неожиданно ярко и тепло раскрывается на холоде. Современный, как деловая женщина, спешащая каждое утро в офис или на встречу, сдержанный и уверенный в себе настолько, что ему не требуется вырываться вперед и поглощать внимание, идеально дополняющий одноименную линию аксессуаров (обуви и сумочек) от Gucci.

Шелковый вечерний комбинезон, макияж с акцентом на глаза и Bamboo от Gucci. Часть образа – не больше, но и не меньше; дорогой фон, который не кричит и даже не шепчет, но четко расставляет акценты.

Noir Pour Femme от Tom Ford

1998 8

Мы до сих пор спорим, кто же он, Том Форд – великий дизайнер или великий бизнесмен. Впрочем, определение «великий» сомнений не вызывает: год от года Том Форд успешно поддерживает интерес к своей парфюмерии – весьма, к слову, неоднозначной - в том числе и удачными рекламными кампаниями.

Noir Pour Femme от Tom Ford – это шоколадный торт. Настоящий шоколадный торт от неимоверно дорогого и пафосного кондитера, и его нетерпеливо и неаккуратно поедает просто пальцами неимоверно дорогая и пафосная блондинка с ярко-алыми полными губами.

И осторожно: слишком много Noir Pour Femme от Tom Ford в закрытом помещении вызывает удушье, истерику и немедленное привыкание.