2285 300Что такое по-настоящему зимний аромат? Как выбрать духи на зиму, которые укутают согревающим облаком, а не осядут холодной росой? Которые раскроются и запоют на коже, а не пропадут в течение нескольких минут?

Сырость и слякоть европейской зимы, иногда с ледяным дождем и пронизывающим ветром, или сухая кристально-морозная несгибаемость зимы сибирской, краснощекой и прозрачной – это серьезное испытание для любой парфюмерии. Низкая температура не дает аромату раскрыться, множество слоев плотной одежды не дают ему дышат, держат близко к коже, которая, в свою очередь, не склонна сотрудничать. Ей жарко, парко и потно или, наоборот, холодно. Плюс мыло, дезодоранты, кондиционеры… В общем, некоторым парфюмам удается с этим справляться. А некоторым – нет.

Таинственная незнакомка Coco Noir от Chanel

 2285 1

Зима – это не только снег, катки и снеговики, но и гости, встречи, официальные поздравления, корпоративы, вечеринки – в общем, выходы в свет. И вот нюанс, далеко не всегда современная женщина должна чувствовать себя сиреной-соблазнительницей, чаще даже наоборот – нужно держать расстояние и соблюдать иерархию.

Coco Noir даст именно тот необходимый баланс, как карту неприкосновенности: восхищайся издалека, пиши оды, но прикасаться не смей.

Цитрусовый верх, который улетает мгновенно, превращается в волшебную долгоиграющую древесно-пачулиевую сказку (чем холоднее, тем суше раскроется аромат) – те, кто любит Chanel, узнают сразу. Coco Noir – это дорого, благородно и подходит практически всем.

Женственная леди Organza от Givenchy

2285 2

Удивительная «Органза», одновременно интеллигентно элегантная и темпераментная, обволакивающе-вкусная и суховато-древесная, кружит голову и интригует. Взвешенная женственность, мягкая, но стойкая, ненавязчивая, но уверенная в себе – признак не девицы, но леди.

Чем ближе к коже (под теплой верхней одеждой), тем Organza звучит более восточно, в холодном помещении играет древесными нотами, в большом теплом зале открывает свою «вкусную» сторону.

Хозяйка бала Hypnotic Poison от Christian Dior

2285 3

«Яды» нужно уметь носить, нужно уметь ценить, иначе они отомстят, превратив любой наряд в образчик вульгарности и дурновкусия. Hypnotic Poison – может, самый мягкий из «ядов», с его выраженной ванильно-миндальной ноткой. Несмотря на уживчивый характер и, в принципе, толерантное отношение к возрасту, Hypnotic Poison любит быть на ветру, в прохладе, на открытой коже. В тепле быстро сдувается, впадает в депрессию и грозит удушьем.

Королева драмы Youth-Dew от Estée Lauder

2285 4

Давным-давно… Эх, не так! В 1953 году Эсте Лаудер запустила «Росу юности», которой суждено было стать одним из лучших женских ароматов. Теперь, конечно, Youth-Dew от Estée Lauder можно перекупить разве что у коллекционеров и фанатов, но она того стоит. Просто потому, что тогда в двадцатом веке, и деревья были зеленее, и солнце светило ярче, и духи пахли лучше.

Микрокапля, никакой современной щедрости, потому что «облачко» можно и не пережить. Тяжелый, смолистый, чуть дымный, со специями, мхом и прополисом, с трудно передаваемой богатейшей пирамидой, которая не знакомится, перечисляя ноты и оттенки, а наваливается впечатлением, покоряя. Ближе к коже раскрывается удивительно уютно, дальше от кожи создает эффект короны. Если не бриллиантовой, то из янтаря и желтого золота точно.

Femme fatale Obsession от Calvin Klein

2285 5

Иногда, и это иногда чаще всего случается под праздники, нужно чувствовать себя красавицей – просто-таки жизненно необходимо. Хочется ловить восхищенные взгляды, краем уха слышать завистливые шепотки, наслаждаться энергетикой чувственности, но не подпускать близко – ведь многое выглядит лучше на расстоянии, чем вблизи.

Obsession от Calvin Klein – это дистанция короткого взгляда и первого вдоха, дорогой и строгий аромат, который создает намек на сексуальность, но не позволяет излишеств.

В сырую погоду Obsession преображается, теряет аристократическую отчужденность и становится тягучим, как мед, обволакивающим, как туман. Он хочет быть ближе и будет, а потом бессердечно бросит, оставив лишь горечь и воспоминания