2301 300Новый год и Рождество – праздники, которые вызывают массу ассоциаций. Именно поэтому духи, которые женщины выбирают к этим праздникам, должны быть особенными, с настроением и глубоким смыслом. И, может быть, с нотами хвои и мандаринок?

Вроде все подарки куплены, планы составлены, понятно, что надеть и куда пойти, с кем отмечать и от кого что ждать. Улицы украшены, витрины сверкают, катки залиты, снеговики слеплены, дома стоит елочка… а ощущения праздника нет. Знакомо?

Дух праздника, особое ощущение, которое складывается из массы компонентов, не купишь и не найдешь под ногами. Его нужно чувствовать, с ним надо жить. Но, если дух Рождества почему-то задерживается, его можно немножко подогнать. Например, хорошим парфюмом.

True-Lady предлагает свой топ-5 ароматов, которые пахнут Новым годом и Рождеством.

Чтобы найти некоторые, придется постараться. Впрочем, оно того стоит.

Elixir des Merveilles от Hermès

 2301 1

В гостиной тепло и тихо. Свежая натуральная ель, потрескивающий в глубине помещения камин, поскрипывающие ходики, старая деревянная мебель. Кожура новогодних мандаринов-апельсинов, которую забыли на столе, теплый песочный пирог, который остывает на решетке рядом.

Темно, комната освещается только редкими огоньками на елке и снопом света из столовой, где собралась семья.

Чисто выбритый отец семейства ищет штопор, дети, болтая ногами, делятся дольками мандаринок, мать, снимая фартук, говорит, что переоденется в праздничное платье.

Крохотный гномик с серебряной вилкой, воровато оглядываясь, вылезает из-под елки и на цыпочках крадется к пирогу. Отщипнув кусочек, быстро ретируется назад, провожаемый подозрительно приоткрытым правым глазом спящего в кресле рыжего кота.

Nuit de Noel от Caron

2301 2

Бальный зал в роскошном дворце освещают свечи, бросая отблески на голые плечи изысканных дам и отражаясь в мозаичном полу. Сверкают бриллианты в тиарах, шуршит бахрома, матово сияет жемчуг: тема новогоднего бал-маскарада – начало двадцатого века. Воздух наполнен ароматом пудры и легкими вздохами, дамы заламывают руки и вздергивают брови, разбиваются сердца и хрусталь. Они не танцуют, они потягивают что-то из стаканов (не из бокалов, нет!), они хрипло смеются, они профурсетки и суфражистки, куртизанки и даже несколько известных в салонах балерин!

Nuit de Noel от Caron, как и любой аромат от Caron, нужно суметь правильно купить, потому как нюансы парфюмерной композиции могут очень сильно отличаться даже для самого неискушенного носа в зависимости от года.

Причем да, лучше брать аромат в концентрации духов (Extrait de Parfum), а не парфюмированной воды. И чем старше выпуск, тем ярче и характернее будет аромат.

Sensuous Noir от Estée Lauder

2301 3

Эта ночь должна стать особенной, по-настоящему особенной. После нее все изменится. И не только год, но и жизнь. Он наконец-то решится, она, может быть, согласится. Да что там! Конечно, согласится. Она согласна давно, но он почему-то медлит.

Поэтому она готовит ему незабываемый вечер: уют, комфорт, немного загадки и очень много чувственности. Это ее последний шанс, если он не поймет, то она отступит и начнет играть в свою жизнь по-другому.

Заходит он. С мороза, после работы, немного уставший… Он изумлен, повержен, завоеван. И робко достает из кармана колечко с бриллиантом.

Noel au Balcon от Etat Libre d`Orange

2301 4

Друзья, подруги, знакомые, коллеги и даже несколько бывших любовников – все они вместе собрались за новогодним столом. На стол готовили замужние дамы из компании, тут и гусь с яблоками, и абрикосовый пирог, и медовые пряники, и какие-то непонятные салаты.

Мужчины выходят покурить, дамы подправляют макияж. Разговор не всегда клеится, чаще вращается вокруг нейтральных тем – всех тяготит прошлое, оно нависает, как дамоклов меч, и даже елка с грудой подарков под ней не слишком разряжает обстановку.

Но рюмка за рюмкой – и неловкость уходит. Кто-то, разгорячившись и вспомнив юность, уединяется в спальне, кто-то рыдает, а кто-то уходит гулять по новогоднему городу.

Tumulte от Christian Lacroix

2301 5

Сухонькая старушка-леди с идеальной прической и классическим маникюром поучает свою не в меру свободолюбивую правнучку, которая приехала к ней на новогодние каникулы из модного столичного вуза. Мол, и волосы нужно бы отпустить, а то что это за огрызки. И губы подкрасить, и румян немножко. «Кстати, хочешь прямо сейчас, у меня помада есть, настоящая французская, не то что современный Китай, теперь таких не делают», - предлагает леди, а внучке как-то неловко отказаться.

«А кавалер у тебя есть?», - спрашивает бабушка, и внучка, неизящно сморщив нос от такой старорежимности, говорит, что есть, ихтиолог он. «Бедняга», - думает бабушка, но вслух говорит: «Прекрасно! А кто у него родители?»