2347 600Так уж вышло, что весна 2017 – сезон фланкеров в женской парфюмерии, и самые интересные духи – ароматы-фланкеры, новые и новейшие интерпретации успешных предшественников.

Многие успешные в коммерческом смысле ароматы – это те, продажи которых исчисляются сотнями тысяч, а то и миллионами флаконов – уже давно обросли фланкерами. Каждый из них – попытка переосмыслить какой-то аспект ставшего популярным аромата. И весна 2017 – время, когда стоит попробовать фланкеры очень ярких запомнившихся ароматов.

Самый легкий: Flowerbomb Bloom от Viktor & Rolf

 2347 1

Новейшее пополнение в ряду знаменитых «бомб» остается все таким же цветочным, как и оригинал 2005 года, но слегка меняет концепцию. Новый взгляд нашел отображение даже в форме флакона, который стал более вытянутым и изящным, а стекло его – более прозрачным. Теперь «бомбу» можно носить каждый день, и она не будет дурманить голову сладким цветочным туманом – наоборот, слегка освежит благодаря ноте «влажного горного воздуха», что бы это ни значило.

Самый ожидаемый: CH Privee от Carolina Herrera

2347 2

Удивительно дело, сначала – в 2015 году – появился мужской вариант CH Privee, и только сейчас – женский! Впрочем, они все – фланкеры порядком подзабытого цветочно-ориентального аромата CH 2005 года, который вышел из-под «пера» Оливье Креспа и Розендо Матеу. Сейчас его сложную пирамиду, в которой раньше замша только упоминалась, а акцент получался в большей степени на шоколадных конфетах, пачули и экзотических фруктах, упростили (за дело взялся Доминик Ропийон). Кожа, цветы, мускус – все кристально ясно, никаких олдскульных сложностей, только современное звучание.

Самый запоминающийся: Eau des Merveilles Bleue от Hermes

2347 3

Суперуспешная линейка Eau des Merveilles началась еще в 2004 году и, что удивительно, снискала и любовь ценителей хорошей парфюмерии, и похвалы критиков, и популярность среди широких масс. Неудивительно, что каждый новый фланкер становится если не откровением, то ожиданием точно. Последнее обновление линии уходит от ориентально-древесной основы оригинала в сторону освежающей, включающей морские ноты, композиции. Древесную часть пирамиды дополнительно оттеняют пачули.

Самый романтичный: Fleur Musc for Her от Narciso Rodriguez

2347 4

Все начиналось в 2003 году с Narciso Rodriguez For Her – аромата, который стал визитной карточкой парфюмерного направления модного дома Narciso Rodriguez. За 14 лет аромат прошел длинный путь и получил множество фланкеров, ориентированных на разных женщин, разных муз – уязвимых и честных, нежных и чувственных, взрывоопасных и сильных. Сейчас наступил черед романтики – для нежной, тонкой чувствующей и глубокой натуры.

Попытка – не пытка: Ma Vie Pour Femme Florale от Hugo Boss

2347 5

Не все фланкеры, кстати, следуют за успешным предшественником. Иногда у них прямо противоположная цель: хоть как-то вытащить подзавязнувший и совершенно не понравившийся публике оригинал, на создание и промоушн которого было потрачено немало сил и средств. Так было в 2014 году с Boss Ma Vie Pour Femme: потребителям не понравился и сам парфюм – довольно скучный и банальный, и рекламная кампания с совершенно никакой Гвинет Пэлтроу. Задача Ma Vie Pour Femme Florale проста, но неподъемно тяжела – вернуть жизнь линейке, на которую бренд возлагал большие надежды. Говорят, у фланкера все шансы.

Nina Ricci L’Extase Rose Absolue

2347 6

Мода циклична, она все время возвращается. И, похоже, мы наблюдаем один из поворотов «назад в будущее»: откатывает волна сладких «простушек», все чаще появляются пугающе серьезные фланкеры некогда кокетливых оригиналов. Например, сладко-перечный фруктово-ирисочный «Экстаз» 2015 года превратился в ориентально-древесный L’Extase Rose Absolue, куколка стала темным лордом. Неожиданную мутацию оформил Франсис Куркджан, а это значит, что обновленная версия будет не менее взвешенной и чуткой к изменениям настроения, что и оригинал.

Бонус: Izia от Sisley

2347 7

Оригинал – это всегда интересно, но новинка от Sisley – это еще и редкость, которую не стоит упускать. Ультраженственный цветочно-альдегидный Izia создан, чтобы воспеть розу, и именно вокруг ее ноты выстроена пирамида, которая задумана исключительно современной, чувственной и многофункциональной.