2414 500Стиль 90-х снова в тренде, и это значит, что и духи той эпохи тоже. Женская парфюмерия девяностых – это действительно нечто.

Девяностые – великое время для парфюмерии.

В смысле, и для парфюмерии тоже.

CK One от Calvin Klein

 2414 1

Говорим «Девяностые», подразумеваем CK One от Calvin Klein. Кейт Мосс, как бессменная муза Calvin Klein в 90-х, - не просто лицо аромата, выпущенного в 1994, нет. Скорее часть культуры, главная нота фужерного CK One от Calvin Klein.

Angel от Thierry Mugler

2414 2

Знаменитого «Ангела» можно любить или ненавидеть, но нельзя отрицать главное – этот убийственно сладкий гурманский парфюм шедеврален настолько, что стал символом. Символом всего того, с чем ассоциируются девяностые – а, главное, безудержной инновационной жажды жизни.

Sunflowers от Elizabeth Arden

2414 3

В определенной степени декоративные подсолнухи означают 90-е – яркие, эффектные, даже слишком броские цветы воплощают собой эпоху. А жизнерадостный цитрусовый цветочно-фруктовый Sunflowers от Elizabeth Arden со дня выпуска в 1993 году целое десятилетие был адски популярным, особенно у юных девушек.

Poeme от Lancome

2414 4

Это то, что в ревущие 90-е женщины на постсоветской территории и в странах бывшего соцлагеря называли настоящими французскими духами. Что-то дивно цветочное, волшебное и немножечко потустороннее.

Classique от Jean Paul Gaultier

2414 5

Мадонна – часть девяностых, порождение девяностых, вдохновение девяностых… А Жан Поль Готье – дизайнер, непосредственно принимавший участие в создании Мадонны, как явления, запустил совместно с «носом» Жаком Кавалье аромат, тягуче-чувственный и возбуждающе-отталкивающий, да еще во флаконе, который стал культовым.

Happy от Clinique

2414 6

1997 год, помимо прочего, известен тем, что Clinique разгадал формулу счастья: цитрусы, белые цветы и немного яблочка. Когда вам будут говорить, что для счастья нужно больше, не верьте.

L'eau d'Issey от Issey Miyake

2414 7

Любой эпохе нужна своя нота свежести, и в девяностых это был аромат «Одиссей» - L'eau d'Issey от Issey Miyake, созданный Жаком Кавалье. Акварельно-чистый, совершенно вневременной, он словно подтверждает, что все проходит… Пройдет и это.

Dune от Dior

2414 8

Девяностые – время, когда никто не хотел упрощать. Так и появилась знаменитая «Дюна», создающая из смолисто-древесных ингредиентов цветочно-шоколадную симфонию – аромат странный, непонятный, манящий и незабываемый.

Gucci Rush от Gucci

2414 9

Парфюм, обыгрывающий ноту… человеческого тела. Пугающе сексуальный, непревзойденный, как любовник из эротического сна; трудно описываемый, как чувственное впечатление.

Pleasures от Estée Lauder

2414 10

Аромат-оппозиция: на фоне прорывов и бунтов, новых находок и решений объемный цветочный аромат – такой нежный, женственный и великолепный… Это глоток свежего воздуха перед очередным свершением.