759-300Бренд Victoria's Secret известен не только соблазнительными наборами женского нижнего белья, которые продаются в огромных магазинах по всему миру, но и грандиозными показами сезонных новинок, в которых участвуют самые известные и красивые модели. Их называют ангелами Victoria's Secret, потому что на шоу девушки выходят в сложных костюмах, которые дополняют крылышки разных форм и размеров – как у птиц, бабочек, фей или ангелов.

Шоу сопровождается музыкальными и танцевальными номерами, для исполнения которых приглашают известных артистов, над декорациями сцены работают признанные дизайнеры, а сами девушки-модели, как они признаются, очень волнуются и стараются выглядеть так хорошо, как только возможно.

Мы раскроем секреты похудения известных моделей - ныне действующих и самых запомнившихся ангелов Victoria's Secret - горячих бразильянок Жизель Бюндхен, Адрианы Лимы и Алессандры Амбросио, фризки Даутцен Крус, южноафриканки Кэндис Свейнпол, немки Хайди Клум, австралийки Миранды Керр и трех прекрасных американок: Карли Клосс, Эрин Хизертон и Линдсей Эллингсон.

Каждая из них не жалеет сил, чтобы выглядеть соответствующе гордому званию ангела знаменитого бренда, тренируется и правильно питается, однако у каждой из них есть свои небольшие хитрости, позволяющие упростить вечную борьбу за идеальную форму.

 

Фигура Жизель Бюндхен

Самая высокооплачиваемая модель в мире и самый известный ангел Victoria's Secret – бразильянка Жизель Бюндхен – обязана своей шикарной фигурой в первую очередь жесткой диете. Модель давно отказалась от сахара, алкоголя и мяса и не допускает срывы – о силе воли Жизель в модельном мире ходят просто-таки легенды.

Кроме того, Жизель обожает разнообразные боевые искусства и посвящает тренировкам два-три часа ежедневно. Да что там, она занималась кунг-фу практически до самых родов! Лишь за две недели до появления на свет первого ребенка модели, сына Бенджамина, Жизель прекратила усиленно тренироваться в зале с личным тренером. После родов модель вернулась в зал… ровно через неделю.

---

О своей диете и режиме тренировок Жизель однажды сказала: «Что вложишь, то и получишь. Я не боюсь упорного и тяжелого труда, потому что всегда хотела быть лучшей».

Фигура Даутцен Крус

27-летняя модель фризского происхождения Даутцен Крус по возможности старается минимизировать потребление углеводов и сахара, активно занимается единоборствами, плаванием, бегом и роуп-джампингом (экстремальный спорт, прыжки с высоты с веревкой). Кроме того, у модели подрастает сынишка Филлон и он не дает маме засиживаться на одном месте.

Когда Даутцен спрашивают, что именно помогает ей выглядеть одновременно и женственно, и атлетично, она обычно смеется и отвечает, что многое: «Это и бокс, и скакалка, и легкая атлетика. Я делаю много упражнений для ног, чтобы сохранить их форму… У меня удивительный тренер, мне повезло. Однако не забывайте - это моя работа.

---

Мой образ жизни нельзя сравнивать с жизнью тех женщин, которые ежедневно утром встают, чтобы ехать на работу, а возвращаются поздно, но у них еще куча работы по дому».

Секреты похудения Адриана Лимы

У еще одной горячей бразильянки – супермодели Адрианы Лимы – есть свои секреты похудения. Прежде всего, за две недели до ежегодного мегашоу Victoria's Secret модель переходит на усиленный режим тренировок – дважды в день под контролем личного тренера.

За девять дней до показа Адриана прекращает принимать твердую пищу и переходит на жидкое низкокалорийное питание, основу которого составляют протеиновые коктейли. Само собой, модель пьет много воды… До определенного момента.

За 12 часов до выхода на подиум Адриана прекращает не только есть, но и пить: «Нет жидкости, и вы высыхаете… Иногда можно потерять до 4 килограммов только за счет этого».

---

В остальное время Адриана придерживается принципов здорового питания, потребляет много белка и высококачественных углеводов, избегая в то же время сахара. Естественно, она ежедневно посещает спортзал и много двигается в обычной жизни.

Фигура Кэндис Свейнпол

Первая южноафриканская модель, которая участвует в показах Victoria's Secret – блондинка Кэндис Свейнпол – обладает поразительно стройной фигурой и потрясающе выразительными глазами. Девушка не склонна к полноте, поэтому поддерживать идеальную форму ей не трудно.

Тем не менее, за некоторое время перед показом она усиливает режим тренировок - занимается с тренером боксом и йогой ежедневно, а не три раза в неделю, как раньше.

23-летняя Кэндис настаивает, что позволяет себе есть все, что нравится. Само собой, основу ее рациона составляют натуральные продукты, овощи и зерновые, а также мясо – таким образом модель поддерживает здоровую мышечную массу, однако в жизни звезды подиума есть место и маленьким слабостям. Несмотря на кажущуюся свободу в питании, Кэндис сурово контролирует размер порций – за раз она съедает не больше, чем помещается у нее на ладони.

Фигура Хайди Клум

Хайди Клум – уникальное явление на подиумном небосклоне. Во-первых, она пробилась в высший модельный эшелон, не обладая типичной для манекенщицы фигурой. Во-вторых, она стала матерью четверых детей, и это никак не повлияло на ее карьеру! В-третьих, после родов она всегда возвращалась на рабочее место (а это не что-нибудь, а показы нижнего белья) в самые сжатые сроки. Например, после рождения четвертого ребенка Хайди вернулась в форму меньше, чем через два месяца!

Правда, сейчас 39-летняя модель, ведущая и бизнесвумэн не скрывает, что это было очень тяжело – жесткие ограничения в питании и тренировки с отягощениями два раза в день по два часа.

В остальное время Хайди тренируется не так фанатично, однако ежедневно. Кроме того, она большое внимание уделяет питанию – никаких обработанных продуктов, полуфабрикатов и прочей гадости, Хайди ест только свежие натуральные продукты. Фрукты и овощи обязательны при каждом приеме пищи.

Фигура Миранды Керр

Австралийская модель Миранда Керр поднялась к вершинам популярности за последние два года: в этом заслуга как ее брака с голливудским актером Орландо Блумом, подробно освещаемого прессой, так и обаятельной улыбки, и шикарной фигуры.

Миранда Керр – настоящая фанатка здорового образа жизни. Например, она ежедневно занимается йогой, причем не оставляла упражнения и во время беременности. Миранда настаивает, что именно благодаря йоге (а еще грудному вскармливанию) ей удалось вернуть свою «ангельскую» фигуру за считанные дни после родов.

Кроме того, 29-летняя модель придерживается диеты по группе крови и избегает мяса: «Я ем только продукты с низким гликемическим индексом, пью фильтрованную воду и постоянно употребляю свежие фрукты. Важно также обращать внимание на кислотность пищи».

Фигура Алессандры Амбросио

Мама двоих детей, 31-летняя модель Алессандра Амбросио как-то сказала в интервью Vogue: «Мне не трудно поддерживать фигуру. Думаю, что сейчас я нахожусь в лучшей форме, чем, например,10 лет назад, но иногда это требует жертв – часто после тренировок у меня ломит все тело».

Алессандра трижды в неделю занимается йогой и пилатесом плюс выполняет особые упражнения с отягощениями, которые для нее разработал личный тренер.

Фигура Карли Клосс

Пожалуй, самая востребованная модель последних двух-трех лет – 19-летняя американка Карли Клосс – всегда была очень спортивной девушкой: «Мне кажется, я занималась всеми видами спорта, которые существуют в мире. Я профессионально изучала классический балет на протяжении многих лет, и сейчас тоже по-прежнему очень активна.

Велосипед, бег, плавание, танцы – неважно, что конкретно; главное – не останавливаться, всегда быть в движении».

Карли считает, что именно постоянное движение помогает ей поддерживать форму настоящего «ангела».

Фигура Эрин Хизертон

В самом начале своей карьеры юной Эрин Хизертон удалось поговорить с легендарной супермоделью 90-х Синди Кроуфорд: «Она сказала, что самое главное – это то, что мы едим. Это действительно изменило мою жизнь, заставило пересмотреть некоторые вещи».

С тех пор блондинка с детским личиком плотно сидит на безглютеновой диете: «Я на самом деле очень люблю курицу и рыбу, иногда позволяю себе бекон. Я много тренируюсь и преимущественно правильно питаюсь, поэтому не думаю, что небольшие погрешности могут чему-то помешать».

Фигура Линдсей Эллингсон

27-летняя калифорнийка Линдсей Эллингсон не терпит скуки и ограничений. Если уж тренироваться – так весело, если есть – так вволю. Это звучит немного неправдоподобно, но с такими принципами Линдсей удается сохранять стройное подтянутое тело! Модель посещает уроки хип-хопа, немного разбавляя танцы силовыми тренировками, и дважды в неделю ходит на виньяса-йогу: «Я танцую уже 10 лет. Когда дело доходит до упражнений, я не люблю ничего слишком серьезного».

С едой ситуация похожая: Линдсей предпочитает не ограничивать себя здесь и сейчас, а отработать когда-нибудь потом: «Я люблю чизбургеры и сладости, например, темный шоколад. Чтобы не было проблем, я просто… задержусь в тренажерном зале на лишний час».