2110 300В отличие от популярных среди туристов курортов Мексики, в Центральной Америке можно найти много интересных мест, куда редко заглядывают люди – от красивых колониальных городов и древних поселений майя до величественных вулканов, зеркальных озер и тропических пляжей.

Тикаль, Гватемала

 2110 1

Руины великолепного комплекса храмов-пирамид, площадей и общественных зданий, относящихся к эпохе майя, находятся в центре национального парка Тикаль. Они окружены пышными джунглями, где живут красочные попугаи и игривые обезьяны.

Кайо, Белиз

2110 2

Когда-то дом майя, теперь - броненосцев, обезьян-ревунов и ярчайших тропических пернатых, Кайо - воспоминание о древности. Субтропические леса и горы - идеальное место для прогулки верхом или на велосипедах.

Ометепе, Никарагуа

2110 3

Самый большой в мире остров вулканического происхождения находится посреди пресноводного озера. Он состоит из двух вулканических пиков, соединенных перешейком, поэтому по форме напоминает песочные часы. Петроглифы и каменные идолы указывают на то, что остров был заселен еще четыре тысячи лет назад.

Провинция Чирики, Панама

2110 4

Тропа начинается в Бокете, ведет в тропический лес и пересекает самую высокую точку Панамы - спящий вулкан Бару. Климат тут более прохладный, на лианах в джунглях живут мириады птиц, в том числе и редчайший прекрасный квезаль.

Тортугеро, Коста-Рика

2110 5

Тортугеро - изолированный национальный парк на удаленном северном побережье Карибского моря. Это пышные джунгли, пляжи, болота, лагуны, в которых живет разнообразная живность: ягуары, пумы, обезьяны, ленивцы, туканы, ястребы… А зеленые черепахи откладывают яйца в период с июля по сентябрь на убывающую луну.

Долина Виньялес, Куба

2110 6

Идиллический пейзаж, от которого захватывает дух, плодородная почва, пальмы и живописные известняковые холмы. Сельское хозяйство здесь ведется традиционным способом. С помощью волов местные жители обрабатывают участки с табаком, из которого позже делают знаменитые сигары.

Медный Каньон, Мексика

2110 7

Тихоокеанская железная дорога Чиуауа проходит через поистине драматические горные пейзажи. От ущелий, поросших лесом, захватывает дух. Дорога проходит через Медный Каньон, доходит до Эль-Фуэрте и сворачивает обратно.