2113 300Интернет пестрит фото обручальных колец знаменитостей – по традиции, их дарят на помолвку, после чего, опять же, по традиции, радостные невесты хвастают обновкой перед всем миром. Платина, белое золото, розовый, желтый, черный бриллиант, огранка, кабюшон, стиль винтаж, ар-деко и караты, караты, караты…

Каждый год приносит минимум десяток дорогих колец с камнями – чаще всего с бриллиантами, но встречаются изумруды, рубины и сапфиры.

Дорогое кольцо с камнем размером со средний метеорит не является, конечно же, гарантией долгого и счастливого брака. Но, без сомнения, будет серьезным утешением, в случае если отношения развалятся.

Обручальное кольцо Миранды Керр

 2113 1

Эван Шпигель, самый молодой миллиардер в мире, один из основателей Snapchat и, по слухам, довольно-таки противный в быту человек, сделал предложение известной модели Миранде Керр. Чтобы усилить свои позиции, он подкрепил руку и сердце огромным бриллиантом на платине – впрочем, ни размер камня, ни его приблизительная цена пока не известны. Поговаривают, что дата свадьбы уже назначена, но жених вынудил невесту подписать адский брачный контракт, по которому ей в случае развода не достанется ровно ничего.

С другой стороны, Эвана можно понять: Миранда уже была замужем, и, несмотря на весьма дорогое и симпатичное кольцо в фантазийном стиле, рассталась с первым мужем – Орландо Блумом – без всяких сожалений.

Обручальное кольцо Пиппы Миддлтон

2113 2

Младшая сестра герцогини Кембриджской, Пиппа, наконец-то собирается замуж. Ее бойфренд, миллионер и совладелец хэдж-фонда Джеймс Мэтьюз раскошелился на кольцо с огромным бриллиантом, по разным оценкам от трех до пяти карат. Ювелиры также расходятся в оценке, сколько претендент на руку и сердце заплатил за безделушку (говорят, не менее 200 тысяч долларов), но обращают внимание на редкую огранку, которую используют только для камней наичистейшей воды.  

Обручальное кольцо Мэрайи Кэри

2113 3

Шикарная во всех отношениях женщина и безусловно талантливая певица Мэрайя Кэри несколько раз была замужем и, видимо, может похвастать внушительной коллекцией обручальных колец. Последнее она получила от австралийского богача Джеймса Пакера: колоссальные 35 каратов на платине от дизайнера Wilfredo Rosado. Ну и что, что руку до колен оттягивает,  зато нос Ким Кардашьян и Бейонсе утерла! Кстати, есть информация, что Пакер перед Мэрайей подбивал клинья к Миранде Керр, да как-то не пошло.

Обручальное кольцо Рози Хантингтон-Уайтли

2113 4

А все-то думали, что Стэтхему еще рано жениться! Ничто не остановило юношу, ни молодой возраст (всего-то полтинник в 2017!), ни поверхностное знакомство с невестой (шесть лет – ни разу не срок для серьезных отношений). Но свершилось, и модель Рози Хантингтон-Уайтли получила классическое кольцо с крупным камнем в центре и россыпью мелких по бокам – отличный, правда, немного скучноватый выбор.

Обручальное кольцо Сиары

2113 5

Певица и футболист – классика жанра, лав стори, коих легион. И, конечно же, где-то обязательно должен быть камень – большой, дорогой и прозрачный. Шестнадцать карат, например, и еще немножко по бокам. Однако уникальность ситуации Сиары и ее возлюбленного квотербека в том, что парочка поженились через три месяца после помолвки – просто молниеносная скорость по нынешним временам.

Обручальное кольцо Игги Азалии

2113 6

Огромный желтый бриллиант в окружении россыпи мелких исполнительница Игги Азалия получила от баскетболиста Ника Янга еще летом 2015 года. Любовь, подкрепленная полумиллионным чеком за кольцо, обещала быть вечной, крепкой и просто удивительной. Однако не сложилось. Ну, знаете, как бывает у молодых и богатых спортсменов – выпивка, клубы, бабы… В общем, не прошло и года, как Игги послала женишка куда подальше, а к сопроводительной записке прикрепила колечко. Кольцо, конечно, жалко. Но Игги Азалия молодец.