2013 300Встречать Новый год нужно во всеоружии, и пусть рисунки на ногтях станут цементирующей частью праздничного образа. Новогодний маникюр вполне можно сделать самостоятельно, в домашних условиях и без особого художественного таланта. Используя наипростейшие приемы и элементы, приложив немножко аккуратности и включив фантазию можно сделать праздничный маникюр, которому позавидуют… Ну вы поняли.

Что только не размещают на ногтях!

Дату наступающего года, мудрое или не очень мудрое, но, желательно, лаконичное, чтобы влезло на стандартное количество ногтевых пластин, звезды, фейерверки, хлопушки, снежинки и снеговики, олени, пингвины, мамонты… ой нет, мамонты – все же редкость.

 2013 1

А вот заснеженные ветки рябин, снегири, листья падуба и омелы, нагромождения подарков и заснеженные пейзажи – это, конечно же, хотя бы без минимального образования в сфере живописи изобразить трудно.

2013 2

Какой-то особой моды на новогодний маникюр не существует – все же, как выглядеть на семейном празднике или корпоративной вечеринке, это больше дело вкуса и состояния финансов, чем диктат дизайнеров. Так на ногтях появляются не столько трендовые изыски, сколько милые шалости: полоски (от случая к случаю), гирлянды (часто), елочки (очень часто), олени (слишком часто) или, например, снежинки (практически постоянно).

2013 3

Конечно, эффектнее всего новогодние рисунки выглядят на нарощенных ногтях, однако не стоит огорчаться, ведь даже для коротких найдутся свои вполне симпатичные варианты.

2013 4

Использование матовой основы и много черного

Черный лак для ногтей – один из долгожителей подиума и, пожалуй, неоспоримый лидер предпочтений вне зависимости от модных тенденций.

2013 5

Зимой 2016 в тренде матовые текстуры, а также сочетание матовой и глянцевой поверхности плюс обязательные атрибуты праздничного сезона – блестки, шиммер, металлики, стразы.

И снова френч

2013 6

Несмотря на то, что классический френч уже несколько сезонов как вышел из моды, многие женщины упорно хранят ему верность – хотя признаем, что он того стоит. Французский маникюр – интересная основа для новогодних рисунков, особенно не слишком перегруженных деталями.

2013 7

Ставшие уже традиционными для новогодних мероприятий цвета – белый, синий, голубой, серебристый – вовсю эксплуатируются при создании френча, и особенно популярны у людей консервативных… либо в офисах со слишком строгими правилами.

Елка за елкой

2013 8

Какой Новый год без  елочки? Правильно, никакой. Именно поэтому елки так часто появляются на новогодних ногтях. Елочки, кстати, могут быть разными – и совершенно не обязательно внешне приближенными к реальности.

2013 9

Почему бы и не гирлянды?

Что делает праздник праздником? Помимо подарков, конечно. Аромат пушистых елочных лап, круглое оранжевое совершенство мандаринок, хрупкость елочных игрушек и, конечно же, сияние разноцветных огней гирлянд.

2013 10

Любители винтажа могут изобразить на ногтях свечи.

А снег идет

2013 11

Снежинки можно нанести при помощи трафарета, наклеить готовые, а при должном старании – нарисовать, хоть при помощи того же корректора. И, если задуматься, снежинки не всегда бывают белыми.

2013 12

Снеговички, леди и джентльмены

Много снежинок – это же снег, снежок, метель, в конце концов. А там, где снег… Там снеговики!

2013 13

Снеговики – альтернативный символ Нового года периода глобального потепления: мало кто видел, все мечтают слепить.

Зверье мое…

2013 14

С какими животными ассоциируется Новый год? Нет, мы не говорим о восточных вариантах летоисчисления, о всяких драконах, буйволах и прочей экзотике. Северный олень, например, животное смешное, рогатое и прекрасно выглядит на ногтях. Пингвин и того лучше, хотя бы потому, что нарисовать его – проще простого. 

 …и Дед Мороз, он же мужик с бородой

2013 15

Среди животного мира выгодно выделяются официальные символы Рождества и Нового года – смешные (или суровые, тут уж как попрет) пузатые и не очень дядьки с белой бородой. Не обязательно ваять старца целиком, можно обойтись узнаваемой частью: красным колпаком, бородой, носом или, на худой конец, кафтаном с узнаваемой пряжкой.