Отгремел Оскар 2017, угомонились страсти. А в нашей памяти фото и платья останутся навсегда. И мы никогда и ничего не забудем, потому что кое-что буквально выжжено в наших глазницах.

Фейки, флэшбеки, троллинг, немножечко шуток о дискриминации, танцы, синие ленточки, конфеты и отлично срежиссированный бардак – 89-ая церемония вручения премии Академии кинематографических наук и искусств была самой скандальной, самой политизированной и… самой живой за последние годы.

В плане нарядов аналогично живенько, что не может не радовать. Впрочем, откровенных фриков типа Шер или людей с альтернативным видением хорошего вкуса все же не хватает, с ними было бы еще веселей.

В общем, если взглянуть на оскаровскую красную дорожку с высоты птичьего полета, то все видимое сольется в черно-золотой металлизированный поток с белыми проплешинами и редкими (очень редкими) вкраплениями по-настоящему ярких оттенков.

Лучшие
Самая элегантная – Кирстен Данст

 2376 1

Так уж случилось, что последние годы «Оскар» и элегантность стоят в разных углах, зачастую отвернувшись друг от друга. Кирстен Данст и потрясающе потрясающее платье от Christian Dior Haute Couture, дополненное бриллиантами Niwaka, туфлями Christian Lacriox и клатчем Roger Vivier, совместно исправили эту оплошность.

Самая золотая – Джессика Бил

2376 2

Джессика Бил доказала, что слишком много золота не бывает. Удивительно, но все предыдущие года актрисам с успехом удавалось повторять раз за разом обратное – то есть выбираешь золото, выглядишь как цыганка с распродажи. А вот пришла Джессика в чудном платье от KaufmanFranco, с украшениями от Tiffany & Co. и в туфлях от Stuart Weitzman, и все встало на свои места. Ну и муж – Джастин Тимберлейк – конечно, сыграл свою роль.

Самая эффектная – Жанель Монэ

2376 3

Кажется, мы стали забывать, что всякие церемонии вручения и так далее – в первую очередь развлекательное шоу, а уж потом политика, активизм и все такое. Жанель Монэ нам это напомнила, и как! В мегаплатье от Elie Saab и с украшениями от Forevermark.

Самая динамичная – Эмма Стоун

2376 4

Конечно, актриса, которая практически со стопроцентной уверенностью шла за победой, и оделась соответственно. Во-первых, в трендовое золото, во-вторых, в платье от Givenchy Haute Couture (из последней коллекции Риккардо Тиши), в котором хочется танцевать (все помнят, что номинирована Эмма была за мюзикл?) В общем, хочешь получить «Оскар», выгляди как «Оскар».

Самая яркая - Виола Дэвис

2376 5

Виола Дэвис, которая получила статуэтку как лучшая актриса второго плана, выглядела идеально. Идеальный оттенок идеально сидящего платья от Armani Privé с идеально подобранными аксессуарами (клатч Bally и туфли Stuart Weitzman) – это то, что мы называем совершенством.

Худшие
Мятая домохозяйка Дакота Джонсон

2376 6

О Дакоте Джонсон можно говорить долго, и ни разу не вспомнить о хорошем вкусе. Весь ее мятый организм на «Оскаре» это в очередной раз подтверждает. Во-первых, платье шито не на нее, на что указывают уродливые деформации около плеча, когда Дакота поднимает руку. Во-вторых, оттенок выбирали вообще без учета цветотипа самой девушки. В-третьих, стилисты, видимо, это поняли, поэтому решили добавить полтора ведра золота сверху. Получилось еще хуже. А модные журналы, хором орущие об «отличном луке», похоже, отрабатывают гонорар от Gucci. Кстати, ждем, что Дакоту Джонсон вскоре объявят лицом Gucci.

Тяжелоатлетка Шарлиз Терон

2376 7

Вы никогда не замечали, что у Шарлиз Терон широченные плечи и мощная шея? Мы тоже не обращали на это внимания, пока она не разоделась на Оскар-2017. Платье от Dior Couture, может, и ничего само по себе (в теории), но на Шарлиз оно сидит настолько плохо, что ситуацию не исправляют ни туфли от Gianvito Rossi, ни украшения от Chopard.

Ведьма Холли Берри

2376 8

Холли Берри – одна из самых красивых актрис современности. Но ей пора научиться одеваться. Платье от Versace и она сама – величины прекрасные, но по отдельности. Вместе же, да еще в сочетании с экстравагантной прической Холли впечатление они производят, мягко говоря, взрывное. Кроме того, неоднозначный осадок оставляет сочетание оттенков платья и мелированных волос тон в тон.

Кормилица Сальма Хайек

2376 9

Большая грудь – не только повод для гордости, но и куча неудобств. Например, от нее болит спина, трудно заниматься спортом, а уж одежду подобрать – настоящий квест без хэппи-энда. Одна радость, в общем, припереться на «Оскар» и выставить свою гордость на всеобщее обозрение в тонком черном кружеве от Alexander McQueen, как Сальма Хайек, у которой круглый подбородок удивительно сочетается формой с вторичными половыми признаками.

Черная вдова Алисия Викандер

2376 10

Это же надо умудриться и вполне себе симпатичную девушку превратить в коротконогого непропорционального урода! Слава Louis Vuitton, помимо прочего, за траурные многослойные кружева и особенно за грудь, мучительно перетянутую платьем.

Самые никакие

2376 11

Оскар-2017 стал церемонией, когда актрисы массово выбрали платья, совершенно им не подходящие, одна за другой присобачивали пояски там, где не нужно (ой, Тереза Палмер в Prada), забывали «сделать» талию (ага, София Бутелла в Chanel) или делали что-нибудь, не слишком понятное со стороны (ну, Наоми Харрис в Calvin Klein).

2376 12

Например, Изабель Юппер, красивая женщина и прекрасная актриса, почему-то надела платье на два-три размера больше.

2376 13

По ее же пути последовала Скарлетт Йоханссон с классной новой прической и стильным подбором аксессуаров, которые ей удалось испортить благодаря платью Azzedine Alaïa – слишком много объема и дурацкий ремешок… А вот цвет ничего, свеженький.

2376 14

Кстати, как и у Мишель Уильямс – просто сногсшибательная прическа… И платье, которое совершенно ей не идет, превращает красивую женщину в моль бледную.

2376 15

Вообще Оскар-2017 запомнится небольшой стайкой привидений (вот, например, Фелисити Джонс) – десятком актрис, которые предпочли выглядеть гораздо бледнее и страшнее, чем им положено от природы.

Кстати, если вы думаете, что все можно испортить только нюдовыми оттенками, спешим разочаровать. Например, Джиннифер Гудвин это удалось при помощи довольно яркого цвета.

2376 16

Просто кое-кому, наверное, нельзя носить поперечную полоску. И ссориться с мужем прямо в лимузине перед приездом – или с чего бы у нее было такое недовольное, (а у него виноватое) выражение лица?