2377 600Если вы думаете, что самое интересное на «Оскаре» - это платья, вы ошибаетесь, и фото дорогих украшений знаменитостей тому доказательство. Что там платья, когда бриллиантов на шеях, ушах и запястьях – на многие миллионы долларов!

Как и большинство платьев, украшения надеты не просто так, а потому что кое-кто кое-кому заплатил. И чаще всего заплатил не тот, кто надел.

После события драгоценности уедут домой, в надежный сейф ювелирной компании, а у некоторых звезд где-нибудь на счету прибавится еще один нолик.

Но в большинстве случаев все эти махинации останутся темным секретом: звезды и ювелиры лишь обменяются комплиментами и «ах, спасибо, милая» в публичной плоскости. Ну и выставят фотки в соцсетях, собрав десятки тысяч лайков.

А кому и сколько стоил этот праздник, мы никогда не узнаем.

Но насладиться шедеврами ювелирного искусства, конечно же, можем. Тем более что много было яркого, эффектного и по-хорошему необычного.

 2377 1

Рут Негга, например, блистала в гарнитуре от Irene Neuwirth, который включал тиару (146.16 карат мозамбикских рубинов), серьги (37.18 карат рубинов и 3.26 белых бриллиантов) и кольцо с рубином в почти 15 карат в окружении белых бриллиантов на черненом белом золоте.

2377 2

Жанель Монэ скомбинировала бижутерию – тиару и ожерелье, специально изготовленные под ее потрясающее платье от Ellie Saab, и украшения с цветными бриллиантами от ювелирного бренда Forevermark – серьги и кольца.

2377 3

Впрочем, лидером по «бриллиантовости» в который раз подряд можно смело называть Николь Кидман, которая надела в общей сложности 119 карат от Harry Winston. Серьги с бриллиантами и 30-каратным розовым шпинелем на золоте и платине, два платиновых браслета - винтажный 1963 года (44.03 карата бриллиантов) и модель Splash на 31.59 карат плюс кольцо с грушевидным бриллиантом – этого вполне достаточно, чтобы сиянием затмить небольшую галактику.

Бывает, наверное, больше, но вряд ли у кого было круче. По крайней мере, на этом «Оскаре».

Самые шикарные серьги

2377 4

Шарлиз Терон в этом году, может, и прогадала с платьем, но на бриллиантах она оттянулась по полной, потому что ее серьги от Chopard (коллекция Garden of Kalahari) своим сиянием мешали работе камер.

2377 5

Удивительной популярностью пользовались на «Оскаре» серьги от ювелирного бренда Lorraine Schwartz. Длинные 100-каратные серьги выбрала Дженнифер Энистон, а прелестная индианка Приянка Чопра остановилась на модели чуть поскромнее, всего-то в 60 карат.

2377 6

Роскошные многоцветные бриллиантовые серьги надела модель Крисси Тейген, а 40-каратные – скромные, но с желтыми бриллиантами, предпочла комедийная актриса Лесли Манн.

2377 7

Изящными сережками от Tiffany & Co (коллекция Whispers of the Rainforest) порадовала лучшая актриса года Эмма Стоун: сочетание золота, бриллиантов и платины подошло к золотой статуэтке как нельзя кстати.

2377 8

Впрочем, не менее завораживающе выглядели и каффы: Изабель Юппер выбрала изысканную бриллиантовую композицию от Repossi, а победительница в номинации «Лучшая актриса второго плана» Виола Дэвис – вычурную золотую от Niwaka.

Самые шикарные ожерелья

2377 9

Конечно, самое сильное впечатление произвела Джессика Бил и абсолютно сногсшибательное ожерелье из новой коллекции Tiffany & Co: золотые «перья» (350 штук), закрепленные на платиновом чокере, сплошь усыпанном белыми бриллиантами багетной огранки – 200 штук общей массой 60 карат!

2377 10

Идею чокеров продолжила модель Карли Клосс, которая выгуляла бриллиантовое с цветочными мотивами колье от Nirav Modi (кажется, она у них рекламное лицо).

2377 11

Дакота Джонсон попыталась реабилитироваться за отвратительное платье «музейным» (по ее словам) колье от Cartier. Не удалось, но колье действительно прекрасно.

2377 12

Кирстен Данст, следуя тщательно продуманному плану великолепной элегантности, не стала усыпаться золотом-бриллиантами, а выбрала нежное колье от Niwaka, которое идеально подошло под платье от Dior.

2377 13

Алисия Викандер, несмотря на по-настоящему плохой выбор платья, немного реабилитировалась с колье, остановившись на классическом рисунке и бриллиантах от Bulgari.

2377 14

Тараджи Хенсон, следуя духу олдскульной голливудской роскоши (в котором было выдержано и ее платье, кстати), решила, что много бриллиантов не бывает в принципе, и тоже надела колье от Nirav Modi – но совершенно другое, не такое, как у Карли. Много-много бриллиантов (103 карата!) и полностью закрытый силуэт-воротник, плюс, если кому мало, убийственное кольцо с бриллиантами и изумрудом от этого же ювелира.