2016 300В чем встретить Новый 2016 год? Кажется, что вариантов множество, однако далеко не все из них будут модными. True-Lady предлагает совместить праздничное настроение и актуальные тренды.

Что-то короткое и полупрозрачное

Например, платьице в стиле Лолиты – с оборками, рюшами, кружевом, намекающее и заигрывающее, кокетливое и дерзкое, одновременно женственное и провокационное. Как грязные мыслишки, которые прячутся за невинным взглядом.

 2016 1

Порочная девчонка – это далеко не Барби, поэтому нужно избегать совсем уж сладких оттенков и кукольных фасонов, идеальных образов, включая и макияж, и прическу, и маникюр. Модная Лолита в этом сезоне не щеголяет пунцовыми губками и косой вокруг головы, теперь ее привлекают неаккуратные низкие пучки, хвосты с выпущенными прядками и приближенный к естественному макияж. Она носит сексуальные ботфорты и согласна примерить перчатки до локтя, она обожает шнуровку и убеждена, что откровенным платье делает совсем не декольте.

Что-то с бахромой

Говорят, бахрома, в 2015 захватившая подиумы, родом из семидесятых, и ей полагается соседствовать с замшей, ковбойскими ботинками и широкополыми шляпами (и на подиумах таких примеров предостаточно). Все может быть, но появление бахромы на подиуме – не сенсация, и до 2015 года она периодически возникала то у Роберто Кавалли, то у Эмилио Пуччи, то много где еще.

2016 2

Однако главное отличие бахромы зимой 2016 – ее доминирующая, то есть полностью формирующая образ составляющая: у Оливье Рустена для Balmain - как ода поп-культуре, у Marchesa, при всей минимальности, как барьер между гламуром и строгостью, у короля пафоса Tom Ford – чтобы привлечь внимание и не отпустить.

Что-то убийственно драматичное

Надо понимать, что драма может быть разной – со слезой, истерикой и икотой, с абсентом в бокале и лезвием в руке, с загримированным лицом и приподнятой бровью. В конце концов, немного нуара и готики никому еще не повредило.

2016 3

Драма может быть в стиле Alexander McQueen, где главную роль играют оттенки, вернее, их сочетание: все же красный и черный плюс открытые плечи и фантастический начес требуют в качестве аксессуара как минимум Джонни Деппа с подведенными глазами.

Total-black от Givenchy стоит оттенить каким-нибудь драматичным блондином… Например, Александром Скарсгаардом, а драму в стиле гранж-шика от Saint Laurent дополнит одиночество и белый порошок в ноздрях, почти как у Кейт Мосс.

Что-то одновременно элегантное и комфортное

Возьмем, к примеру, комбинезон. Нет, не джинсовый, хоть он и модный. Да-да, комбинезоны тоже можно интерпретировать как вечерние и часто они выглядят получше многих платьев. Кроме того, в них просто удобнее а) сидеть, б) танцевать, в) ходить. И, что самое важное, в комбинезонах труднее получить доступ к некоторым стратегически важным частям тела…

2016 4

Короче, комбинезоны – удобнее платьев. Особенно для вечеринок. Тем более, если вечеринка грозит перерасти в беспамятное алкогольное буйство.

Что-то откровенно блестящее

2016 5

Когда еще сиять, как полная Луна, если не на Новый год - на Восьмое марта, что ли? Именно поэтому маленькое блестящее платьице (или большое сияющее платье, почему нет) – альтернатива знаменитому маленькому черному платью. Пайетки, люрекс, стразы, бисер, металлизированные ткани – декор любыми блестяшками буде уместен, как никогда. Собственно, именно и только на новогодней вечеринке он и уместен.