2090 300Золото, серебро, бисер и даже резиночки: браслеты на ногу вновь интересны общественности. Такой браслет можно как купить, так и сделать своими руками – все зависит от средств и возможностей. Но, конечно же, наше сердце навеки отдано золотым цепочкам, эротично обвивающим тонкую женскую щиколотку.

В наше время браслет на щиколотку – украшение одновременно стильное, изысканное и… демократичное, причем даже несмотря на цену. Почему?

Все просто, главное, как всегда, место дислокации. Ведь даже золотой с бриллиантами браслет на лодыжке не выглядит слишком пафосно – как, например, было бы в случае аналогичного по цене ювелирного изделия, но на запястье.

 2090 1

Особую популярность браслеты на ногу приобретают накануне пляжного сезона.

2090 2

Именно о таких браслетах на ногу вспомнил модный бренд Chloé в сезоне весна-лето 2016. На ножках моделей красовались тонкие золотые цепочки с изящными подвесками: главный дизайнер Chloé, Клэр Уэйт Келлер, рекомендует носить браслетики и с пляжными шлепанцами на пробковой подошве, и с городскими сандалиями на невысоком широком каблуке.

2090 3

Прямо противоположными изысканным цепочкам от Chloé выглядят массивные и грубоватые цепи от Calvin Klein Collection, которые, к тому же, зацеплены за слипоны. С другой стороны, выглядит конструкция стильно и необычно, а что же еще-то нужно?

На какой ноге носить браслет?

2090 4

Большая любительница по-настоящему ценных браслетиков на лодыжке (да-да, с бриллиантами) – Дженнифер Лопес - носит их на правой ноге. С ней солидарна Ванесса Хадженс, а вот сестры Олсен и Рианна предпочитают не заморачиваться, носят браслеты чаще всего сразу на обеих ногах.

2090 5

Так где же…?

У ножного браслета богатая и давняя история. Его носили еще в Древнем Египте, причем материал, из которого изготавливали украшение, напрямую указывал на знатность и богатство женщины: золото носили жены вельмож, богачей, военачальников и приближенных к фараону, серебро – средний класс и горожанки, бисер, дерево и рог – рабыни, наложницы и городская беднота.

В Древней Индии браслет на ноге мог подсказать, из какой касты человек – золотой разрешалось носить только воинам, причем исключительно мужчинам.

В давние времена ножные браслеты носили и в Европе: бронзовые изделия находят почти во всех дельтах крупных рек и датируют вторым тысячелетием до нашей эры. Второе рождение браслеты на ногу пережили уже в двадцатом веке, когда на волне увлечения восточной эстетикой женщины полюбили массивные браслеты. Во времена хиппи женщины и мужчины носили на щиколотках кожаные, плетеные и бисерные браслеты, а вот ближе к концу века, годах в девяностых, в моду вошли тонкие цепочки из драгоценных материалов со сверкающими кристаллами и бусинами. Их уже носили на одной ноге.

Так вот, в те древние времена браслет на ногу носили чаще всего в паре. Да и браслеты были преимущественно широкими и довольно тяжелыми.

По большому счету, носить на одной щиколотке, чаще всего на правой, браслет-цепочку стали уже в наши дни, и то – преимущественно в западных странах. В немусульманской части Индии и Бангладеш до сих пор надевают исключительно парные браслеты.