2108 300Модный лак, его цвет и текстура – важнейшая часть трендового маникюра. Чтобы осенью 2016 накрасить ногти модно, а не просто кое-как, True-Lady рекомендует внимательнее рассмотреть фото с показов – особенно с бэкстейджей, закулисья подиумной жизни.

Большинство известных ногтевых брендов годами сотрудничает с дизайнерами, что, помимо прочего, включает и сопровождение модных сезонов – то есть маникюр (иногда педикюр), часто с использованием эксклюзивных оттенков или авторских методик с привлечением всемирно известных специалистов плюс фотосессии и публикации в тематических блогах. В первую очередь речь о Essie, butter LONDON, OPI, Zoya, JinSoon, Deborah Lippmann, Morgan Taylor, Sally Hansen и других, пусть и не настолько раскрученных, но тем не менее весьма известных.

Впрочем, некоторые не самые последние модные дома уже давно пошли по пути полной самодостаточности, представляя на Неделях моды не только сезонные коллекции одежды, но и косметики. Вообще-то сейчас уже трудно понять, какую коллекцию Chanel модницы всего мира ждут с большим нетерпением – Ready-to-Wear или beauty.

Chanel, YSL, Dior и другие - не так давно к клубу присоединился и Марк Джейкобс со своей бьюти-линейкой, которая хоть пока и не достигла уровня мэтров, но подает большие надежды.

Monochrome от Chanel

 2108 1

Еще в конце осени 2015 года Chanel обновил линейку лаков для ногтей, и с тех пор не устает ею хвастать: и кисточка новая, чуть пополнее, и формула стойкая, с витаминами, и качество покрытия еще лучше, просто за полшага до идеальности.

Monochrome – универсальный оттенок, бледный оловянно-глиняный крем, то есть серо-зеленый, без шиммера и перламутра, но достаточно глянцевый, чтобы отлично выглядеть даже без топа.

Rouge Pop Art от YSL

2108 2

Эди Слиман для осени 2016 сделал невозможное, возродив популярность стиля 80-х со всеми его атрибутами отчаянной сексуальности. Никакой иронии, все то, над чем мы смеялись, называли «чересчур» - громоздкая бижутерия под золото, животные принты, черные колготки, интенсивно подведенные глаза, подчеркнутые плечи, - может и должно выглядеть убийственно провокационно.

Rouge Pop Art – настоящий ярко-красный, чью рафинированность успешно разрушили неуловимым подтоном ранних ягод. Лак не для леди, но для куртизанки.

CND для The Blonds

2108 3

Ногтевой бренд CND никогда не ищет легких путей. Подумаешь, хорошо накрасить ногти красивым лаком любой дурак сможет! А вот подвести под подиумный маникюр креативную базу и создать огромное запоминающееся шоу, и так из года в год… Это доступно единицам. Очень смелым и раскрепощенным единицам.

Негативное пространство, 3D-дизайн и концептуальная идея плюс глиттер Dazzleberry из серии Creative Play – и можно выбросить все контакты криворукой маникюрши. Серьезно, с CND дизайн ногтей становится, как минимум, фееричным праздником.

Deborah Lippmann для Narciso Rodriguez

2108 4

Нарцисо Родригез для осени 2016 немного отступил от привычного стиля, оставив, впрочем, свойственную ему энергетику и настроение. Именно поэтому неповторимая строгая элегантность двух нюдовых оттенков She Wolf и Like Dreamers Do друг поверх друга с матовым покрытием сверху – вневременной выбор, который стоит над трендами и желаниями.

Orly для Teatum Jones

2108 5

Производитель товаров для ногтей с мировым именем Orly на подиумах сезона осень-зима 2016 запомнился сотрудничеством с очень молодым, практически юным британским брендом Teatum Jones. Казалось бы, такой мезальянс, и… удивительно стильный эффект. На фоне адской трендовости темных оттенков, особенно красных – запекшейся крови, винных, ягодных - Orly Ruby убедителен, как мало какой другой лак. Естественно, в обязательном порядке требуется база и топ.

JinSoon для Karen Walker

2108 6

Ногтевой бренд JinSoon благодаря неуемной активности своей основательницы, визажиста Джин Сун Чой, - частный гость на показах Нью-Йоркской Недели моды. Например, в сезоне осень-зима 2016 JinSoon, помимо прочего, сотрудничал и с динамичным американским дизайнером Карен Уолкер, для завершения образов моделей которой избрал гамму оттенков лака от хаки до бледно-розовых и карамельных.

OPI для Rodarte

2108 7

Осень 2016 – сезон романтичной драмы, и к ней отлично подходят ногти в готичном стиле, смесь черного и какого-нибудь другого, не менее вопиюще темного оттенка. Настроение ощутил бренд OPI (о, да он король наитончайших нюансов, на самом-то деле!) и перенес его на подиум к Rodarte при помощи пурпурно-фиолетового крема Raisin’ The Bar и черно-серого We’re In The Black.

China Glaze для Alice + Olivia

2108 8

Кроме темных оттенков, осенью 2016 года необходимо запастись также и металликами, причем традиционных оттенков – золота, бронзы, серебра, металла, платины. А сочетание модного уже несколько сезонов негативного пространства и трендового металлика – смелое и довольно неожиданное решение. Впрочем, выполняется такой трюк настолько элементарно, что доступен даже новичкам в маникюре.

Sally Hansen для 3.1 Phillip Lim

2108 9

Возможно, дизайнеры сговорились, а, может, так получилось случайно, но на подиумах осени 2016 было замечено слишком много «вкусненьких» конфетных оттенков – тоффи, ириски, какао, молочная карамель, молочный шоколад – чтобы это все не выглядело как тренд.

Коллекция одежды осень-зима 2016 от 3.1 Phillip Lim вдохновлена мастерством японских ремесленников – плотников и краснодеревщиков, оружейников и ювелиров. Для того чтобы подчеркнуть четкость и графичность элементов коллекции, дизайнеры Sally Hansen использовали круговую оптическую иллюзию, но смягчили ее при помощи мягчайшего оттенка шоко-шейка и теплого металлика.

Londontown для J. Mendel

2108 10

Хотя, на самом деле, модный цвет лака для ногтей осенью 2016 не обязательно должен быть красным – ему вполне достаточно быть просто темным. Например, зеленым. Для J. Mendel веганский бьюти-бренд Londontown смешал два оттенка – серо-зеленый Chivvy Along и матовый черный Put The Kettle On. Получившийся оттенок на ногтях выглядит одновременно стильно и интеллигентно.