2344 600Пожалуй, самый неоднозначный тренд весны 2017 – это винил, а виниловые плащи – может быть, самая яркая вещица сезона, которую обязательно нужно приобрести любой уважающей себя моднице.

Винил – или поливинилхлорид – один из популярнейших материалов в fashion-индустрии. Его используют для определенных деталей в обуви, аксессуарах, даже в верхней одежде. А, например, тематические игровые костюмы или эротическая одежда – для образа, скажем, женщины-кошки или доминатрикс, их просто невозможно представить без винила!

А все начиналось в восьмидесятые, когда химическая промышленность покоряла не достижимые ранее горизонты, и модное сообщество было охвачено лихорадкой «новых» материалов.

И теперь, в вполне респектабельном 2017 году, на волне поголовного увлечения стилем восьмидесятых, винил стал супертрендом. Он захватил умы и чаяния модной общественности от глянцевых «чулок» до мини-юбок, брючек и платьев, и, конечно же, не забываем о плащах – макинтоши, тренчкоты и другие модели в виниле выглядят ничуть не хуже, чем в коже. Даже, может быть, лучше.

Макинтош от Balenciaga

 2344 1

Потрясающий плащ-макинтош чуть ниже колена от Balenciaga – без сомнения, хит сезона. Широкие плечи (еще один привет восьмидесятым), отложной воротничок, планка, прикрывающая застежку, и пояс, который легко можно затянуть вокруг талии – это отличный выбор для высокой стройной девушки.

Тренчкот от Proenza Schouler

2344 2

Двубортный плащ от Proenza Schouler выигрывает не только благодаря «полированной» поверхности, но и за счет цвета – бескомпромиссного ярко-красного. И еще, благодаря длине и силуэту он комплиментарен любой фигуре.

Плащ-«халат» от Attico

2344 3

Выделяющиеся «прострочки» - еще один элемент из восьмидесятых. В модели от Attico они откровенно дисгармонируют с насыщенным черным цветом материала, создавая эффект непринужденности и разбавляя общую синтетическую суровость.

«Дождевик» от Isa Arfen

2344 4

До того, как поливинилхлорид дополнительно нашпигуют пигментами, он такой и есть – бесцветный и прозрачный. Идеально для трендсеттера.

Макси от Alessandra Rich

2344 5

Макинтош может быть мегаженственным, доказано Alessandra Rich. На это влияет, в первую очередь, широкий ремень с круглой пряжкой с кристаллами – удивительно популярная в девяностых вещица, кстати.

И, к слову, не стоит думать, что одежда из винила – это чудо как экологично и гуманно, потому что ее делают не из шкур бедных животных. Прежде всего, поливинилхлорид очень тяжело утилизировать. Просто складировать не получится, самостоятельно он разлагается веками, если не тысячелетиями. Нужно сжигать, причем в особых условиях, иначе выделяется слишком много токсичных веществ.

Кроме того, производство винила – сложный процесс, во время которого образуется огромное количество вредных отходов.

Так что вопрос безвредности винила (впрочем, как и любых других пластиков) остается спорным.