1749-300Модный дом Dior специально к началу весны подготовил запуск новой ювелирной мини-коллекции Diorama - с прекрасными цветными драгоценными камнями, вдохновленной коллекцией платьев Haute Couture сезона весна-лето 1951 года.

Сезон весна-лето 1951 года стал для модного дома Christian Dior и его создателя, Кристиана Диора, знаковым: именно тогда к бренду пришел настоящий головокружительный успех. Через много лет последователи дизайнера вновь вспоминают о тех событиях и в честь них запускают ювелирную линейку, перекликающуюся с созданными тогда платьями, обвитыми лентами и ассиметричными деталями, выраженными в этот раз в виде очаровательно разных сережек. Над дизайном ювелирных изделий работал Виктуар де Кастеллан.

Серьги и кольца доступны в трех различных комбинациях: розовый морганит и бриллианты на розовом золоте; аметист и изумруд на желтом золоте; белое золото с аквамарином и бриллиантами.

 1749-11749-21749-3

Открытый дизайн колец, равно как и ассиметричные серьги – это одна из самых интересных модных тенденций сезона, и Dior играет в ее распространении ведущую роль.

Напомним, ювелирные изделия стали неотъемлемой частью эстетики Christian Dior с тех пор, как Кристиан Диор добавил драгоценности в свою вторую коллекцию Haute Couture в 1947 году с целью подчеркнуть общую концепцию коллекции и выделить основные идеи силуэта.