1690-300Книга, трилогия, фильм, косметика, белье, духи – Ана и Кристиан повсюду. Тем же, кто хочет почитать наподобие «50 оттенков», но по-другому, True-Lady рекомендует свой топ: пять историй о единении духовном и плотском, о страданиях духа и тела, о строгих мачо и нежных девах… В общем, о любви. Но с особенностями.

На благодатной почве «50 оттенков» выросло много чего разного, только Сильвия Дэй с серией «Кроссфайр», в которой автор запуталась сама, кто кому сабмиссив, чего стоит. А уж сколько упражнений в размазывании бдсм-лексики продемонстрировали авторы самиздата – как русскоязычного, так и всех остальных, это и за столетия кропотливого труда не счесть.

Впрочем, околодоминантная тематика в специфической женской (и не только женской) литературе всегда была популярной. Однако давайте вспомним, что реальность и мечты обычно весьма различаются.

Оперируя незнакомыми для широких читательских масс богатыми и красивенными словами, авторы вводят женщин в транс, обещая неземное наслаждение, шикарных мужиков и рай во дворце.

А все, как водится, не так. В смысле, совсем не так.

Маркиз де Сад

Жюстина, или Несчастная судьба добродетели

Читать любителям истории, философии и наивным идеалисткам

 1690-1

Господин Донасьен Альфонс Франуса де Сад – личность настолько неординарная, что даже сумел «передать» свое имя одному из популярнейших извращений, садизму. Сам, кстати, основоположник не разделял причинение боли на сексуальное и какое-то другое, за что и был в обществе осуждаем.

Садизм, пусть даже сексуальный – это, конечно, очень далеко от романтических переживаний среднестатистической барышни, и «Жюстина, или Несчастья добродетели» покажет это наиболее выпукло.

Милая добропорядочная девушка из хорошей семьи – Жюстина – собиралась жить по правилам и Библии, но…

В общем, по мнению маркиза де Сада, хорошие девочки достойны лишь унижений, оскорблений, изнасилований и тому подобных лишений, а вот плохим девочкам, если следовать этой же логике, все то же самое, но им это нравится. И деньги им за это перепадают. А садист, он же доминант, он же верхний думает о себе, а не о ком-то еще, потому что о ком-то еще этот самый кто-то еще и должен думать. И да, надежд на счастье и радость в романтическом смысле нет и не будет.

В общем, «Жюстина, или Несчастья добродетели» - произведение, развенчивающее мифы. Добро пожаловать в реальный мир.

Крэйн Виктория

Палач

Читать нежным феям, эльфийкам-прелестницам и прочим волшебницам

1690-2

Интернет-сенсация, покорившая самиздатовский рунет несколько лет назад, так и не стала настоящей бумажной книгой. Впрочем, это не помешало «Палачу» Виктории Крэйн обогнать по популярности и узнаваемости в женских кругах практически все литературные аналоги.

Все, кто когда-либо увлекался любовно-фантастическими романами, просто обязаны прочитать «Палача». И составить собственное мнение.

Мнение о любви и жертве, о склонностях и потакании им. И о том, стоит ли любить такого, чтобы жертвовать настолько многим.

Он – все, она – спутник на удаленной орбите.

Краю Идущая По

Моя история

Читать неуверенным в себе, разведенкам, брошенкам и любопытствующим дурехам

Эта душевная и понятная история о женщине, которая по-настоящему любит порку. Даже не так… О женщине, которая нуждается в порке ровно так же, как некоторые другие нуждаются в сексе. Или в шоколадке.

О женщине, которая любит боль. Героиня, кстати, не юная студентка, а вполне зрелая, разобравшаяся в себе женщина.

И которую большинство никогда не поймет.

Как можно любить того, кто тебя бьет? И быть ему благодарной?

Вы серьезно задаетесь такими вопросами?

Бьет – это когда пьяный муж не нашел заначку, а розгами по попе – это форма сексуальных отношений, упражнения для достижения сабспейса. И если они кому-то не нравятся, тогда нечего заглядывать в чужую постель и читать подобную литературу.

Эта история от автора-инкогнито – вполне искренний рассказ о том, что участники одного из процессов БДСМ-практики хотят получить и, в конечном итоге, получают, усиленный для пущего эффекта мелодраматическими моментами.

Волховский Олег

Маркиз и Жюстина

Читать мечтающим о Красной комнате

1690-3

От поколения хиппи доя поколения пепси – где-то между ними застряла категория людей, родившихся раньше (или позже) предназначенного. Они не видят своего места в мире, хотя часто неплохо устроены по меркам современности.

Они нащупывают что-то. Иногда встречают кого-то, кто роднее остальных незнакомцев.

Потерянные люди, потерянные чувства, потерянные жизни.

Так много драмы.

«Маркиз и Жюстина» - это отсылка к ставшей культовой работе маркиза де Сада, танец с другой стороны. История другого Маркиза, который совсем не маркиз, и другой Жюстины. Совершенно другой Жюстины.

Другое время, другие трагедии.

Белл Аурора

Неукротимый

Читать в качестве терапии одинокими холодными вечерами

1690-4

Первая часть, как модно теперь, серии о, как, опять-таки, модно теперь, мегазагадочном, суперкрасивом и сверхъестественно сексуальном мужчине, который одержим женщиной из серии «ничего выдающегося». В общем, почти брат «50 оттенков». Почти.

У него много татуировок, у нее – комплексов. Так и живут, только комплексы со временем пропадают, а татуировки – нет.

Главное, что есть в этой книге – не проблемы родом из детства, не попытки с ними разобраться и не трудная иерархия «кто кому брат», а… секс. Да, именно он.

Причем не просто какой-то там секс. А ого-го-го секс.

Кристиан Грей завистливо курит в уголочке.

Читать этот шедевр литературного порно лучше в оригинале, потому как любительский перевод на русский уничтожает все, даже эротический флер в описании особо чувственных моментов.

И, к сожалению или счастью, продолжение следует.

Рита Ластон