2112 300Он брутален даже чуть больше, чем чересчур. Такой мужественный, такой крутой. Рядом с ним ты чувствуешь себя хрупкой эльфийской принцессой… Ну, некоторое время. Потом наступает горькое прозрение, и появляются объективные сомнения.

Или не появляются? Может, ты думаешь, что орка можно отмыть, переобуть и воспитать? Очень зря. Точно так же, как верблюда не перекуешь в арабского скакуна, так и орка не превратишь не то что в прекрасного принца – даже в честного работягу с завода шарикоподшипников его не превратишь. Полиграф Полиграфыч Шариков на фоне современного орка выглядит мыслителем: все-таки переписку Энгельса с этим, как его, читал. И не согласен.

Он воняет

 2112 1

Для орка в мире существует только он, поэтому последнее, что его волнует, это комфорт окружающих от столкновения с миазмами его тела. Однако помните, современный орк не обязательно выглядит или воняет чудовищно – например, немытым телом. В зависимости от доходов он может тратить только на стрижку гривы и полировку клыков много и даже очень много денег. Но от него все равно будет настолько сильно вонять – все равно чем, борщом, сигаретами, редким нишевиком или шикарным китайским одеколоном «Черный дракон», что узнать его можно будет и с закрытыми глазами.

Он не пользуется презервативами

2112 2

Розы в противогазах, пей таблетки, женщина не беременеет, если не хочет – знакомо? Хорошо, вопрос контрацепции на вас, это ладно, это бывает. Но как быть с разными неприятными, а то и потенциально смертельными болезнями?

И учтите, даже если с вами он через раз, плюясь, скрепя сердце и скривив рыло натягивает резинку, где гарантия, что с «девочкой» в бане он тоже будет так же напрягаться? И если вы думаете, что у орка в бане не водятся «девочки», то нам всем здесь немного завидно – такой светлый, незамутненный, наивный взгляд на мир редко встретишь.

Он никогда не платит

2112 3

Любая женщина должна считать огромной честью возможность пообщаться хотя бы пару минут с Его Величеством Орком. А за привилегии нужно платить, и хорошо, если только деньгами – за бензин, за ресторан, за цветы и даже за мороженое.

Если дело доходит до стабильных отношений, то орк «на семью» обычно выделяет фиксированную сумму – как хочешь, так и вертись, а мне, прекрасному, комфорт и разносолы вынь да положь. 

Однако принцип «я никому ничего не должен» работает не только на кассе супермаркета, но и в любой другой ситуации: орк не способен раскаяться в совершенном, не делает выводов и при любом удобном случае снова нагадит. Потому что последствий за прошлый раз не было.

Он считает, что естественно – то не безобразно

2112 4

Природа – мать наша, считает орк, тут вроде бы и не поспоришь. Все, что от природы – естественно, и этого всего не нужно стыдиться. Ну, кого может смущать, например, громоподобная отрыжка? Или, простите, метеоризм? Или волосы в носу, прыщи на морде, засосы на шее? Шерсть, паучьими лапками цепляющаяся за горловину футболки, рубашка в желтых пятнах пота, оттянутые колени… Желание пожрать где-нибудь в общественном месте – на пляже, в купе, в парке; громко комментировать фильм в кинотеатре, скандалить на трассе, ныть в зале ожидания - все просто потому, что орку хочется это сделать, и сдерживаться он не намерен. Природа берет свое.

Он не принимает границы

2112 5

Взаимодействие двух людей – это не взаимопроникновение двух пятен краски, смешивающихся до гомогенного серо-бурого оттенка. Людям нужны границы, чтобы чувствовать себя свободными. Игнорирование личного пространства и, что зачастую еще хуже, отрицание свободы личности – это путь в никуда, вернее, к разрушению любых отношений.

Он повышает голос

2112 6

Чем громче, тем лучше – это жизненный принцип любого орка. Он вообще не бывает тихим, выдавая оглушающие звуки во все моменты своей жизни: ночью храпит, во время еды чавкает, в душе поет. Когда он не может орать, тогда он что-нибудь включает. Его, видите ли, смущает гнетущая тишина.

Он называет женщин бабами

2112 7

Бабы, телки, овцы, дырки – нужное подчеркнуть или добавить. Язык орка настолько заорчен, что не может провернуться для слова «женщина». Максимум, при хорошем расположении духа и после трех литров пиваса вы можете дождаться снисходительно-расслабленного «телочка» или «цыпочка». Причем сам орк не понимает, в чем проблема, потому что «бабы постоянно что-то себе придумывают».

Он распускает руки

2112 8

Руки орка – не для скуки. Они для того, чтобы хватать за задницу, дергать за волосы, мять грудь, трогать губы у подчиненной самки или чесать себе пузо. Верхние конечности пригодятся орку, чтобы вдоволь и со смаком рукоблудствовать – без этого никак, для этого, по мнению орка, и придумали интернет.

Но чаще всего орк использует руки по их прямому предназначению – распространять орочью агрессию. Шлепок, щелбан, оплеуха, пощечина, пинок – может, повезет, и ситуация не выйдет за переделы унижения, и не дойдет к ужасам домашнего насилия.

Но вообще-то не повезет.

Он врет

2112 9

По большому счету, орку вообще нельзя верить. Вот он с воодушевлением рассказывает, интенсивно жестикулируя, как победил дракона и спас принцессу – все смеются, все взрослые люди, все понимают. Потом он успокаивается и вспоминает студенческую жизнь, первые шаги в карьере, интриги-скандалы-расследования…

А, так это были милые фантазии и героический эпос. И речь не о принцессе.

Он делает, что хочет

2112 10

Орка обычно ничего не заботит – ни правила приличия, ни ожидания окружающих, ни надежды близких, ни законы, ни уставы, ни инструкции. Вообще ничего. Единственное, что имеет для него значение – собственное «хочу». Даже крохотное, но его собственное, «хочу» для него всегда больше огромного, но не его собственного, «надо». Правила дорожного движения? А зачем я спортивную тачку купил? Помыть посуду? А зачем я женился?