Предложений разного рода тренингов сегодня – сотни. Хотите стать лидером? Пожалуйста! Повысить самооценку? Да без проблем. Научиться управлять конфликтными ситуациями? Проще простого! Найти смысл жизни? И это под силу. Ну, а уж влюбить в себя миллионера, да так, чтобы на всю жизнь – это вообще раз плюнуть. Энная сумма денег, несколько часов плодотворного обучения – и желанная цель достигнута.

В буквальном переводе с английского «тренинг» (training) - это «обучение». Обычно предполагается, что его участники в ходе деловых и ролевых игр, упражнений, дискуссий приобретают те или иные навыки, которые помогут им в профессиональной деятельности или личной жизни.

Учиться, учиться…

 В первом случае речь идет, как правило, о тренингах корпоративных, которые организует руководство компании. Цели их могут быть разными – командообразование (превращение «шайки лодырей» в «команду профессионалов»), повышение уровня продаж («как продать снег зимой»), выработка навыков решения проблем, умение эффективно общаться с партнерами и клиентами, тайм-менеджмент, совершенствование управленческих навыков и даже – увеличение доходов предприятия.

Однако очень часто руководители компаний считают, что тренинг просто «должен быть», без него работа невозможна – точно так же, как не может существовать офис без компьютеров, факсов или принтеров.

Действительно ли нужны компаниям подобные механизмы обучения персонала?

Однозначного ответа на этот вопрос, пожалуй, не существует. С одной стороны, фирма с долгосрочными перспективами может существовать лишь в том случае, если есть развитие – производства, маркетинговой политики, управления, каждого сотрудника в отдельности. С этой точки зрения тренинги помогают получить необходимые знания – например, по теории продаж, искусству преодоления возражений и выхода из конфликтных ситуаций и так далее.

С другой стороны, корпоративные бизнес-тренинги зачастую оказываются лишь «красиво упакованным» набором слов и стандартных упражнений, которые реальных знаний и умений, по большому счету, не дают. И причин здесь несколько.

  • Многие из подобных обучающих курсов построены на западном опыте, который с трудом поддается адаптации к славянским рынкам (да и заниматься этой адаптацией, по большому счету, пытаются лишь единицы).

Склеивание нелепой башни из листов ватмана с помощью скотча, коллективное прыганье корпоративных маек в мешках (кто быстрее) – методы эффективного тимбилдинга? Очень сомнительно. Со стороны подобное «командообразование» напоминает трудотерапию в психиатрических лечебницах, когда все больные вырезают цветочки из цветной бумаги, чтобы украсить ими унылые шторы.

Многие руководители рассматривают тренинги как универсальную панацею: достаточно обучить сотрудника трем-четырем хитрым приемам, и продажи резко пойдут в гору, причем прямо на следующее утро.

Между тем, корпоративный бизнес-тренинг – это лишь одна из составляющих стратегии компании, причем, как правило, не решающая. А как же идеология фирмы, клиентская политика, кадровый состав, наконец? Ведь грамотный руководитель отдела продаж порой может на практике лучше всякого тренера объяснить все тонкости и секреты мастерства.

Немало вопросов и к самим тренерам. Кто они – шоумены, практики, философы? Имеют они собственные наработки или лишь транслируют апробированные методики, предлагая стандартные упражнения? Дают направление для развития мысли или же предлагают универсальные решения на все случаи жизни? Готовы подстраиваться под интересы аудитории и творчески менять программу занятий или выступают в роли этаких «всезнаек»?

По-настоящему квалифицированных тренеров, которые могут не просто передать информацию, а заставить знания эффективно работать, очень немного. В большинстве случаев бизнес-тренинги – это смесь шоу-программы, набора волшебных методов и психотерапевтического сеанса.

Как бы то ни было, стать настоящим специалистом в своем деле можно только в том случае, если полученные базовые знания и навыки регулярно совершенствуются, если присутствует самообразование, если работа просто интересна.

Еще не придуман тренинг, способный заменить желание работать и учиться.

Как психолог психологу

Вторая группа тренингов предполагает обучение «личностному росту».

Закономерно возникает вопрос – что же это за Личность, если ей нужно указывать пути дальнейшего развития и контролировать этот процесс?

Тем не менее, посулы весьма щедрые – обретение уверенности в себе, жизнь в гармонии с собственным «Я», концентрация внутренних резервов и раскрытие неизведанных доселе возможностей.

История таких программ началась в 1968 году, когда англичанин Александр Эверетт создал первый в мире подобный тренинг под названием «Динамика Разума», который он позиционировал как осознание «практики лидерства». С тех пор призывы вроде «изменить себя, стать успешным и богатым, хозяином жизни» через раскрытие внутреннего потенциала используются для привлечения участников всех подобных тренингов.

  • Как, ты еще не капитан на корабле своей жизни? И даже не стремишься им стать? Тогда в топку тебя вместе с твоей тонкой душевной организацией. Меланхолики, мечтатели, свободные художники, НЕлидеры обществу не нужны.

Тренинги личностного роста – это, как правило, море позитива. ТЫ все можешь, просто не знаешь, как – и МЫ научим тебя. Накачаем энергией, скажем, что делать – причем одним, единственно верным способом. Долой сомнения и рефлексию, слушай, что тебе говорят, выполняй указания – и станешь Богом (ну, или кем-то вроде него). Заманчиво? Более чем.

Готовые решения всегда крайне привлекательны, особенно если с их помощью можно достигнуть успеха и процветания.

Это же мечта: сверкая белозубой улыбкой и пуговицами на пиджаке за три тысячи долларов (как вариант – соблазнительно покачивая бедрами и встряхивая роскошными белокурыми локонами), мчаться на собственном роскошном автомобиле в загородный особняк с камином (мчаться на свидание с миллиардером, который уже готов сделать предложение). И мечта эта так легко достижима, главное – не проходи мимо, ТЫ СМОЖЕШЬ!

А что дальше? А дальше, как правило, жестокое разочарование, конфликт между новым «Я» и окружением. Ведь жизнь не меняется – люди остаются прежними, никуда не уходят проблемы на работе или с детьми, и самое главное – того самого «личностного роста», ради которого все и затевалось, не наблюдается.

  • Проходит эйфория, стихает позитив, забываются призывы, ведь реальных инструментов управления своими эмоциями и мироощущением участники тренингов не получают.

И это неудивительно, ведь профессиональных, опытных, практикующих психологов среди организаторов подобных занятий крайне мало.

Несите ваши денежки

Однако если подобный тренинг проводит вчерашний выпускник факультета психологии, и главное последствие «личностного роста» - легкое невротическое расстройство от осознания несоответствия обещаний и реальной действительности, можно считать, что участникам крупно повезло.

Существуют программы «развития личности», которые своей структурой и применяемыми методами воздействия на сознание напоминают скорее секты, нежели психологические тренинги.

Среди них одной из первых называют систему Лайфспринг, которая была придумана в 1974 году в США. Очень скоро компания, создавшая тренинг, превратилась в развитую интернациональную корпорацию, представительства которой охватили практически весь мир. В тогда еще Советском Союзе также появилось немало тренинговых центров Лайфспринг – в Свердловске, Риге, Ленинграде, Одессе и других городах.

В середине 1990-х годов деятельность организации была запрещена, на Западе даже появился специальный термин для подобных тренингов – «психокульты». Однако свято место пусто не бывает – недолго думая, последователи Лайфспринг открыли множество других аналогичных центров. Самые известные среди них – «Академия тренингов», «Синтон», «Курсы фиолетовых», «Шаг в будущее», «Весна жизни».

В чем заключается метод, созданный Лайфспринг? Все просто.

  • Сначала вас унизят, расскажут, какая вы сволочь – да так убедительно, что не останется ни единого сомнения. Затем вам предложат помощь – конечно, вы ее примете, ведь надо же выбираться из болота, с задворок жизни, куда попали по несчастливому стечению обстоятельств.

ТЫ СМОЖЕШЬ! Тебе ничего другого не остается, ведь жизнь – это естественный отбор. А мы не бросим, протянем руку помощи, утопим в любви и дружбе – хватайся и иди за нами! И не забудь захватить с собой таких же сволочей, неудачников, отброшенных на обочину.

А еще не забудь заплатить – а как иначе? За все в жизни нужно платить, и за счастливое, богатое, успешное будущее, в которое мы тебя ведем, тоже.

Все это действо сопровождается усиливающими эффект музыкой, освещением, гипнотическими приемами. Причем такие тренинги предполагают несколько ступеней «развития»: базовый курс, затем продвинутый, лидерская программа – наркотик, отказаться от которого невозможно.

Казалось бы, все просто. Банальнейший сетевой маркетинг, к которому для пущей убедительности добавлены сильные эмоциональные встряски, самобичевание – и, наконец, позитивное мышление: «личность»-то выросла. На деле все оказывается намного печальнее, ведь одной из причин запрета на деятельность Лайфспринг стало большое количество попыток суицида после подобных «занятий».

Я самая обаятельная и привлекательная

Эта фраза из советского фильма уже не актуальна. Сегодня гораздо «моднее» быть «самой сексуальной».

Женственность, сексуальность - отдельная тема многих тренингов личностного роста.

Одни названия таких курсов, предлагаемых в сети, чего стоят - «Тренинги по работе с любовью», «Я - источник сексуальности», «Исцеление Женственности», «Гимн оргазму». Для мужчин, кстати, подобные уроки предлагаются не менее активно – «Как соблазнить женщину за три минуты», «Тайны пикапа» или, например, курс занятий, который проводит некий «Центр простатологии».

Что предлагается?

Стать сексуально привлекательной за несколько сеансов, раскрыть свой потенциал, освободить энергию и тайные желания, научиться получить оргазм за две минуты – много, много оргазмов (причем независимо от того, кто является сексуальным партнером).

Помните, в хорошем детском фильме про Электроника мафиози искали у него заветную кнопку? Очевидно, организаторы подобных тренингов занимаются тем же – «помогают» женщине найти заветную кнопку, отвечающую за череду оргазмов.

О каком уважении к женщине, о каких чувствах к партнеру может идти речь, если все дело, как оказалось, - лишь в той самой таинственной кнопке?

Лирика это - все эти ненужные эмоции. Физическое удовлетворение, желание всех без исключения мужчин – и жизнь прекрасна, и карьера в гору, и муж-олигарх практически в кармане.

Например, на одном из подобных тренингов в качестве идеала, к которому нужно стремиться, представляется девушка, имеющая богатого любовника, который дарит дорогие подарки и покупает квартиры. Что ж, вполне достойная цель – кнопка-то найдена!

Другой тренинг – уже для мужчин – предлагает помощь в достижении такого вот состояния: вы просыпаетесь уже возбужденным, получаете шесть оргазмов за ночь, любую, даже не самую привлекательную женщину хотите до зуда между ног. Подобное существование больше похоже на кошмар, чем на жизнь уверенного в себе человека.

  • Кроме разрушения ценностных ориентиров и нравственных устоев, есть в подобных тренингах и другая опасность – иногда организаторы предлагают от слов перейти к делу.

Например, одна из участниц уже упомянутой «Академии тренингов» рассказывала, как одним из методов ее «сексуального раскрепощения» руководитель программы выбрал имитацию (причем очень правдоподобную) изнасилования. И не всегда это бывает лишь имитация, и не всегда изнасилования – порой женщины настолько подчиняются воле тренера, что добровольно готовы стать объектом сексуальной эксплуатации в присутствии окружающих.

Не лучше ли почитать хорошую литературу, потратить деньги на парикмахера и стоматолога, найти занятие по душе – плавание в бассейне или танцы?

Словом, не быть унылыми, не быть стервами, не пережевывать прошлые неудачи, не искать пути выхода на тренингах, не пытаться открыть загадочные «чакры» – а радоваться жизни. Впрочем, «путь к сексуальности» каждый выбирает сам.

Остановишься - затопчут

Почему на предложения «изменить жизнь за несколько часов» клюют тысячи людей? Психологи утверждают, что главная причина – состояние тревоги и гонки вперед, особенно в больших городах.

Когда-то мы думали, что главное в жизни – ответственно работать, путь и за весьма среднюю зарплату, вырастить детей хорошими людьми, дать им образование, помочь встать на ноги, сохранить крепкую семью. Сегодня критерии состоятельности иные – богатство, сила, власть. Страх умереть не директором фирмы сильнее страха потерять здоровье. Страх не успеть за остальными (быть хуже других) сильнее боязни предательства, одиночества. Страх быть не таким, как требует время, быть несексуальной, быть НЕлидером…

Бегите быстрее, вам дышат в спину! Подобная неуверенность – непаханое поле деятельности для «котов Базилио» всевозможных оттенков, которые призывают нести денежки на Поле чудес и стать сильным, успешным и удачливым.

У тренингов есть и другая причина популярности, впрочем, тесно связанная с первой. В бесконечной гонке за лидером (лидерством?) мы теряем друзей, забываем об отдыхе - речь не идет о Мальдивах, они – часть «программы лидерства»; в суете мы упускаем детей и прекращаем звонить родным, даже по праздникам… Остается пустота, которую необходимо заполнить.

Как это сделать?

Пойти на тренинг. Там можно и пообщаться с успешными людьми, и узнать что-то новое, проблемы решить, и «вырасти над собой», и, не думая и не напрягаясь, получить пилюлю от проблем и комплексов, ключ от всех дверей к успеху. Откроется ли хоть одна из них без собственных усилий? Очень сомнительно…

Дарья Цветкова