1615-300Новые туфли – как кошки, их расположение нужно заработать. Отмучиться и заплатить волдырями… если, конечно, не внять советам True-Lady.ru и правильно не разносить новую обувь – быстро, удобно и без лишних трат. Доступно всем, легко осуществить в домашних условиях и почти ничего не стоит.

Покупка обувной обновки, будь то туфли, ботильоны или взлелеянные в мечтах сапожки – это лишь начало многотрудного пути, об этом вам скажет любая женщина. «Пф, - вскинет брови умудренный здравым смыслом и комфортной целесообразностью представитель мужского племени. – Так покупайте сразу хорошую удобную обувь, тоже мне, сами виноваты, никому ваши каблуки не нужны, кроме вас, нечего ныть». Сверкнет глазом после пафосного спича, и уйдет пить вечерний чай к соседке Элоизе, которая даже мусор выносить ходит в узконосых лакированных лодочках на тридцатисантиметровых шпильках. Она-де все понимает и нормальную обувь носит. Элоиза, может, что-то и понимает, но известно одно: на туфли она никогда не жалуется и пятки в кровавых проплешинах любовникам не демонстрирует. И не потому, что обувь у нее какая-то особенная и ноги уникально стандартные, а потому, что Элоиза не жалеет времени и новую обувь разнашивает загодя, а не за пятнадцать минут до выхода. Либо отдает мастеру-сапожнику, который при помощи специальных инструментов аккуратно и относительно недорого растянет обувь до нужной кондиции. Но из нас мало кто Элоиза, поэтому будем нарабатывать собственный опыт.

Практически любая новая обувь натирает, независимо от цены, материала и фасона. Дело тут, прежде всего, в колодках – у модной женской обуви, что уж греха таить, удобной посадки не может быть в принципе, а ступни у всех разные и мало похожи на идеальные лекала обувных дел мастеров.

 1615-1

Кроме того, переход из сезона в сезон тоже накладывает свой отпечаток, ведь летом нога немного «разбивается» в сандалиях, босоножках и балетках, поэтому перейти в узкую новую осеннюю обувь становится еще сложнее.

Итак, дано: осень, шикарные кожаные ботильоны/туфли/сапоги (нужное подчеркнуть), немного времени. Необходимо аккуратно разносить обувь. В зависимости от времени, которое имеется в наличии, можно попробовать несколько способов.

Если у вас есть две-три недели - разносить

Многие женщины сразу же после покупки устраивают обновке небольшой тест-драйв, перемеривая с новой парой как минимум половину гардероба. Расширьте воздействие: ежедневно на пару-тройку часов надевайте подозрительную пару обуви на плотный носок. Минимальная необходимость ходьбы (все-таки дома) не даст коже ступней травмироваться или сформироваться волдырям, а обувка «усядется» по ноге.

Если у вас есть неделя - заморозить

Существует известный трюк с морозилкой, которым, правда, в последнее время мало пользуются, а зря. Для него необходимо наполовину заполнить водой два прочных пластиковых пакета, а остатки воздуха выдавить. Поместите пакет с водой внутрь сапога, а сам сапог – на ночь в морозилку при щадящем режиме. Вода, медленно замерзая, растянет обувь. Кстати, чтобы обезопасить сапоги от возможных разрывов пакета, просто увеличьте их количество до двух. Или, для особо нервных, до трех. Трюк можно повторять несколько раз, комбинируя с периодическим разнашиванием обуви по квартире.

1615-2

Если вы хотите надеть обновку уже завтра – заклеить

Чудес не бывает. Если вы хотите надеть обновку уже на следующий день после покупки, придется готовиться либо к волдырям, либо к значительной порче обуви. Один из способов быстро растянуть новые туфли – обильно смочить их внутри водкой и сразу же поносить, интенсивно шагая, не менее пары часов – чреват для туфлей в будущем, ведь могут разойтись склейки и утратиться форма.

Однако, если обновку жаль, то можно пойти по сложному и, возможно, мучительному пути. Прежде всего, необходимо запастись качественными пластырями, и перед выходом в обновке залепить ими потенциально опасные места (каждая женщина эти места может показать даже с закрытыми глазами). Носки лучше надевать тонкие синтетические: они и пот отводят лучше, и не комкаются, не создают лишних складок.