2111 300У всех есть вещи, которые нужно хранить подальше от лишних глаз – документы, драгоценности, коллекционные или памятные вещицы. Их прячут в тайники, к созданию которых можно подойти творчески. И результат будет потрясающим. И потрясающе эффективным.

Старый добрый трюк с книжкой

 2111 1

Коробка, к которой прикреплены корешки книг - идеальное место, чтобы спрятать свои ценности. Со стороны тайник будет выглядеть как парочка книг, совершенно невинно стоящих на полке. Чтобы края коробки не было видно, приклейте к ним обложки книг крайних корешков.

Любые пустоты

2111 2

Главное - оригинальность (ну и эффективность, само собой)! Подойдет все, что имеет емкости: старый принтер, пылесос, системный блок, детская игрушка и так далее. Не забудьте предупредить семью о тайнике, чтобы его случайно не отдали или выбросили.

За вентиляционной решеткой

2111 3

Вот уж куда точно не догадаются сунутся! Если, конечно, воры не проберутся в дом по вентиляционному проходу, как в фильмах.

Тайник под ступенькой

2111 4

Умелые руки, пара часов, досок и прочная деревянная лестница - все, что нужно для действительно продвинутого тайника. Затраченные усилия стоят того, поверьте!

В горшке для растений

2111 5

Свои ценности можно поместить в флакон и закопать в горшке. Место захоронения можно спрятать под, например, шишкой. С ее помощью хозяевам можно будет снова найти «клад», не копаясь особо в грязи.

Выдвижные ящики с двойным дном

2111 6

Приклейте к доске пару не вызывающих подозрений предметов и укрепите ее в качестве ложного дна. За прикрепленные предметы можно будет ухватиться, чтобы снять дно и достать свои драгоценности.

Детская комната

2111 7

Воры обычно не проверяют детские на наличие ценностей, поскольку там просто нереально что-либо найти. Но спрятать необходимо так, чтобы не нашли и сами малыши.

Пространство между шкафами

2111 8

Спрячьте конверт с документами между шкафами. Чтобы он не выпал, закрепите специальными зажимами.

Под кухонными шкафчиками

2111 9

Под кухонными шкафчиками обычно очень много места. При желании там можно хранить хоть миллионы золотыми слитками, при условии, конечно, что пол достаточно крепкий.

В гараже

2111 10

Ценные вещи можно спрятать и в гараже, поскольку это место, как и детская комната - склад нужных, не очень нужных, почти не нужных вещей и откровенно мусора. Кучи каких-то непонятных вещиц воры разгребать не станут.

Контейнеры-обманки

2111 11

В интернет-магазинах продаются множество разного вида контейнеров: пустых банок из-под газировок, соусов, консервации и прочего. Но зачем платить деньги, если можно использовать настоящую банку из-под чего-либо? Просто не выкидывайте разные емкости, а используйте их для хранения ценных вещиц. Баночка из-под майонеза, скромно стоящая на кухонной полке, ни у кого не вызовет подозрений.

За решеткой холодильников и посудомоечных машин

2111 12

Хороший вариант, но с предостережениями. Проследите, чтобы ценности, заслоняющие решетку, не мешали работе техники.

Карманы

2111 13

Проверить карманы всех вешей в шкафу нереально. Поэтому деньги и мелкие драгоценности можно спрятать таким образом, но потом не забудьте о них.

Банка из-под краски

2111 14

В пустую банку из-под краски можно сложить ценности. На полке она затеряется среди своих наполненных действительно краской собратьев.

Ложные водопроводные трубы

2111 15

Кто сможет догадаться, что в совсем непримечательной на вид трубе спрятаны сокровища?

Отверстие в двери

2111 16

Купюры можно хранить в флаконе, надежно спрятанном от посторонних глаз в специальном отверстии в двери.

Обманный трубопровод

2111 17

Хранить ключи можно в небольшом ложном трубопроводе в прихожей. Никто не догадается, главное, самому не забыть, где они.

В стене или в полу

2111 18

Тайником может стать сейф, встроенный в пол (только не в центре комнаты). Еще лучше, если контейнер будет помещен в специальную ямку в полу и прикрыт ковром. Можно поместить ценные вещи в отверстие в стене, и спрятать его под картиной.

Двойное дно (или верх)

2111 19

С помощью доски и шкафа можно соорудить неплохой тайник. Главное, сделать его как можно более незаметным.

Прячьте в разных местах

2111 20

Лучше, если ценные вещи будут спрятаны сразу в нескольких местах: купюры - между страницами книг, драгоценности - за панелью посудомойки или холодильника.

по материалам rd.com