подарки по зодиакуКупить правильный подарок – задачка та еще, не правда ли? Ну и почему бы не подобрать их по знакам Зодиака? Так, разнообразия и интереса ради?

Признайтесь, вы тоже иногда заглядываете на страницы с гороскопами? Верить или не верить – это дело десятое, но бывает забавно сравнить знакомых с зачастую странными характеристиками их звездных альтер-эго.

Овен

 подарки овну

Смелого и спонтанного Овна иногда так трудно остановить… (кто сказал «усмирить»?), именно поэтому ему можно подарить что-то облегчающее познание мира. Но не забывайте, что Овен – один из самых спортивных знаков Зодиака, поэтому уместны будут вещички с атлетическим привкусом: может быть, фирменный рюкзак; термос, в конце концов.

Телец

подарки тельцу

Самый домашний знак Зодиака – Телец – достаточно прижимист, поэтому крайне редко позволяет себе вещи, от которых без ума. А без ума он от вещей красивых, уютных и… дорогих. Например, от шикарного пледа из кашемира или авторских домашних тапочек, от пейзажа какого-нибудь молодого импрессиониста, которому пророчат бессмертную славу… И, может быть, от коллекционного вина или редчайшего деликатеса?

Близнецы

подарки близнецам

Невротичным и неспокойным Близнецам нужно подарить что-то, что они никогда не купят себе сами – то есть что-то успокаивающее, умиротворяющее. Сложность в том, чтобы угодить переменчивой и нестабильной натуре Близнецов настолько, чтобы они не потеряли интерес сразу же, как только хорошенько рассмотрят подарок. А можно подарить вещицу, к которой Близнецы пристрастятся: например, люксовую шелковую маску для сна.

Рак

подарки раку

Рак – король винтажа, гений артефактов… то есть, проще говоря, классический Плюшкин. Лучший способ ему угодить – пополнить его коллекцию чем-то неожиданным, бесполезным и эксклюзивным. Например, печатной машинкой (бобинным магнитофоном, телеграфом, прялкой). Раритетом, музейным экспонатом, конечно. Лучше, если Вещь с большой буквы будет в еле живом состоянии найдена где-нибудь на всемирно известной барахолке. Делом жизни Рака станет ее восстановление. Он посвятит этому много лет и много денег. Все будут счастливы.

Лев

подарки льву

Лев жаждет любви и признания – так дайте ему это! Подарите бижутерию с сердцами, что-то глубоко личное… Не по рангу? Вспомните, что щедрый со всеми Лев обычно так же щедр и со временем, что часто выражается в формуле «час - туда, час – сюда, все неважно». Именно поэтому Лев просто нуждается в разнообразных часах! Вот чтобы взгляд поднял, и на одни сразу наткнулся!

Дева

подарки деве

Перфекционизм Девы может дико бесить, но, с другой стороны, он упрощает подбор подарков. Просто спросите у Девы, что она хочет… Или присмотритесь, чем увлекается. Скорее всего, это будет что-то, связанное с самосовершенствованием, здоровым образом жизни и так далее.

Весы

подарки весам

Тщеславные, нерешительные, вечно колеблющиеся (и страшно романтичные) Весы сами не могут определиться со многими вещами. Например, с цветом помады, длиной юбки, люблю-или-нет. Единственное, что совершенно точно, и не требует постоянной корректировки, так это страсть Весов к любовным романам.

Скорпион

подарки скорпиону

Жизнь Скорпиона посвящена борьбе: за секс и страсть, за признание и продвижение, за первое место и лучшие рейтинги. Скорпион стремиться все попробовать и стать законодателем даже того, о чем пока и не слыхивал. Ему свойственно стремиться вперед в надежде собрать все бонусы, особенно если они включают восторженные вздохи почитателей. Пусть подарок Скорпиону подчеркнет эту составляющую его характера, но не презрительно: «Выпендрежник», а восхищенно: «Мятежник».

Стрелец

подарки стрельцу

Стрелец по жизни ищет приключения. И, что симптоматично, постоянно их находит! С одной стороны, руки чешутся подарить Стрельцу страховой полис… Но это как-то слишком. Если заботитесь о Стрельце, лучше обезопасить его другим способом: подарить зонтик, набор для выживания… Или хорошие ботинки, которые выведут его на свет из любой авантюры.

Козерог

подарки козерогу

Замечали, что Козерог помешан на контроле? Он должен неустанно следить за всем: за деньгами и размножением орхидей, за мировыми новостями и соседскими гостями. И при всем при этом Козерог – трудолюбивый и ответственный, именно на него можно оставить кошку на время отпуска, его можно попросить поливать клумбу и вести учет деньрожденьческих денег в офисе. Вот и подарите Козерогу инвентарь для его планов – например, шикарное портмоне или функциональный кошелек.

Водолей

подарки водолею

Логичный и рассудительный Водолей не слишком эмоционален, он простит даже отсутствие подарка. Да что там простит! Он поймет, проанализирует и примет доводы: Водолей склонен прислушиваться к словам, что, согласитесь, редкость.

Подарите Водолею паззл, карты или любую интеллектуальную игру, которая соберет за общим столом всех его единомышленников, но в то же время не будет мешать вести неспешную беседу.

Рыбы

подарки рыбам

Если бы Рыб не было среди знаков Зодиака, их следовало бы придумать! Рыбы украшают этот мир, воплощая свои творческие идеи и радуясь чужим. Их порадует или что-нибудь эффектное, яркое и handmade, или по-настоящему хорошие цветные карандаши, чтобы создавать собственные шедевры.