диета тип телосложенияМне никогда не похудеть, у меня кость широкая! Знакомо? Еще бы. Но вообще-то похудеть можно, нужно просто подобрать диету по типу телосложения. Запоминайте волшебные слова: эктоморф, эндоморф, мезоморф.

Когда дело доходит до типа телосложения, стоит взглянуть в зеркало и здраво оценить увиденное.

 тип телосложения

Эктоморф

Узкие бедра, маленькая грудь, длинные конечности, вожделенная несклонность к полноте и зачастую достаточно высокий рост – это признаки эктоморфа. Суховатое изящное телосложение, «тонкая кость», скромнейшая жировая прослойка, активность, подвижность и высокий метаболизм от природы – это, конечно, плюсы. Из минусов – плоская задница, если специально ею не заниматься, широкая неженская спина, постоянно куда-то пропадающая талия.

эктоморф диета

Естественно, все известные модели – эктоморфы. Классический пример – Жизель Бюндхен, Карли Клосс, Кэмерон Диас. Кейт Мосс - тоже эктоморф.

Эктоморфам подходит питание, которое включает значительное количество углеводов вместе с умеренным белком и низким потреблением жира: 55% углеводов, 25% белка и 20% жира.

Эндоморф

Противоположность эктоморфам – эндоморфы, та самая «широкая кость». Эндоморфы обычно тяжелее, чем кажутся, и поэтому хранят свой вес в глубокой тайне от окружающих.

эндоморф диета

Мягкое тело, складки на спине, провисающий живот, полные руки – это, без сомнения, минусы. Из плюсов – выносливость и умение запасаться плюс изгибы и приятные глазу выпуклости, которые ценятся противоположным полом.

Если эктоморф приток калорий воспринимает как отличный повод подвигаться, сбегать что-то сделать недоделанное, то эндоморфа после еды наоборот клонит в сон, он не прочь подремать перед телевизором, ответить на все сообщения в соцсетях и пролайкать непролайканное.

За фигуру эндоморф борется, причем отчаянно, периодически претерпевая разгромные поражения.

Эндоморфам нельзя слишком много углеводов, иначе они начнут их складировать, поэтому рацион нужно составить в пропорции около 25% углеводов, 35% белка и 40% жира.

Мезоморф

Средняя кость и атлетичное тело, способность к длительным тренировкам, плавное наращивание мышечной массы низкий процент жира – это мезоморф. Большинство спортсменов гимнастов и борцов – мезоморфы.

мезоморф диета

Им довольно легко поддерживать себя в форме благодаря врожденному бонусу, балансу тестостерона и гормона роста: то, о чем другие мечтают, у них отлично работает.

Впрочем, мезоморфам все равно нужно сбалансировано питаться, и 40% углеводов, 30% белка и 30% - идеальный вариант для них.