1201-300Датская модель Фрея Беха Эриксен разработала капсульную коллекцию для бренда джинсовой одежды Mother – как выяснилось, именно этим объясняется почти годовое отсутствие на мировом подиуме одной из самых востребованных манекенщиц современности.

25-летняя модель углубила сотрудничество с брендом джинсовой одежды Mother, который не так давно был основан Тимом Kидингом, бывшим креативным директором Seven For All Mankind, и Лелой Тайлем, президентом по продажам и маркетингу компании Citizens of Humanity. Мини-коллекция, которую подготовила Фрея, включает черные джинсы с аппликациями их искусственной кожи, свободную рубашку и джинсовые шорты с высокой талией – все в стиле самой модели.

10% средств, вырученных от продажи коллекции, будут направлены в международную гуманитарную организацию Врачи без границ, которую Фрея поддерживает долгое время. Организация оказывает медицинскую помощь почти в 70 странах людям, пострадавшим от войны, стихийным бедствий, эпидемий, голода и не имеющим доступа к медицинскому обслуживанию независимо от расы, религии или политических предпочтений.

Коллекция поступит в продажу в сентябре по цене от £ 156.