1552-300Стеснительность прочь! Лето пришло, а это значит, что бал правят голые коленки, руки, ключицы, животы… и, возможно, все остальное, о чем вы успели подумать. Однако модные дизайнеры, особенно европейские, не устают повторять: иногда лучше одеться, чем раздеться, поэтому опять актуален вечно живой летний тренд – платья в бельевом стиле, платья-«комбинации», за которые ругали и одновременно хвалили еще ту самую принцессу Диану, признанную икону стиля.

Тихо и незаметно пропал куда-то с подиумов несколько агрессивный бандажный стиль, сгинул в небытие вместе с лентами, ремешками и пряжками; макси и мини, разрезы, кожа, латекс – все прошло. Вернулась романтика, приправленная богемностью и простотой линий, компенсируемой сложностью кроя. Хотите выглядеть сексуально? Наденьте… платье, напоминающее белье – струящуюся атласную сорочку, боди или даже откровенно эротичный кружевной комплект, модные дизайнеры дают добро.

В весенне-летнем сезоне 2014 подразумеваемая, но скрытая, эротичность женского нижнего белья вдохновила гораздо больше дизайнеров, чем тянущаяся уже несколько сезонов популярность стиля 90-х.

 1552-1

Оттенок платья – от антрацитово черного, телесного, до почти свадебного белого, а то и яркого цикламена – всегда однотонный, без принтов и узоров; бал правит атлас, шелк, шифон. Интересная сложность платья достигается скорее кроем и деталями, а не декором.

1552-2

По большому счету, декор платья-сорочки минимален: от россыпи золотых пятен у Narciso Rodriguez до кристальных брошей-застежек на плечах у Christopher Kane – это максимум, который можно увидеть.

1552-3

Нигде так не уместен стиль винтаж, как в белье, а платье-сорочка либо комплект юбка-топ в подобном стиле – это даже немного больше, чем просто смелость. Это провокация, а Dolce&Gabbana, как никто другой, разбирается в эпатировании публики.