1569-300Так проходит слава земная: гроза американского правительства, основатель Wikileaks, человек, некогда разоблачавший деяния сильных мира сего и вынужденный от них скрываться, больше не в тренде. В попытке вернуть былую славу Джулиан Ассанж, который уже длительное время проживает на территории посольства Эквадора в Найтсбридже, пусть и на короткое время, но станет моделью и покажет небольшую коллекцию мужской одежды от Бена Вествуда, сына великой Вивьен Вествуд.

Все детали предстоящего в сентябре в рамках Лондонской Недели моды перфоманса, конечно, не известны. Однако ожидается, что дефиле будет выездным и пройдет на территории посольства: Ассанжу просто нельзя ее покидать, иначе его арестуют и, вероятно, осудят очень надолго, а то и навсегда. Будут представлены шесть – или немного больше – костюмов в стиле «вестернов с Клинтом Иствудом»; возможно, будут показаны принты с «ассанжевской» тематикой. Напомним, что Вивьен Вествуд неоднократно публично поддерживала Ассанжа, и даже надела футболку в его честь на Met Gala в 2013 году.

 1569-2

Бен Вествуд, как известно, пошел по стопам своей матери, гениальной скандалистки и не менее гениального модного дизайнера, Дамы Вивьен Вествуд – и, как оказывается, не только в плане творчества, и в направлении социальной активности. Революционный сын революционной мамы решил таким образом «подчеркнуть тяжелое положение Джулиана Ассанжа», своего брата по революционному разуму.

На необычный показ ожидают и некоторых звездных гостей. Например, Джорджа Клуни с невестой, которая по совместительству является адвокатом Ассанжа.

1569-1