С приходом Эди Слимана (Hedi Slimane) на пост креативного директора Yves Saint Laurent многое изменилось. Например, сам Дом по непонятной и, видимо, весьма сложной причине изменил название, данное при рождении основателем, превратившись в Saint Laurent Paris. Однако концептуально детище Ив Сен-Лорана осталось все в той же струе. Так, модный дом, некогда одевший икону рок-музыки Мика Джаггера на его свадьбу с Бьянкой, вновь сотрудничает с рок-музыкантами.

Стать лицом Saint Laurent Paris согласились очень непростые и в чем-то культовые личности - вдова Курта Кобейна Кортни Лав, фрик-фолкер Ариэль Пинк, рокерша Ким Гордон и ужасающая своим размахом звезда Мэрилин Менсон. Насколько обилие звезд подобного рода хорошо для продаж, покажет время, но пока очевидно: Saint Laurent Paris уверенно перешел на сторону гранжа. Об этом также заявила скандалистка Кортни Лав у себя в микроблоге, обратив внимание, что Слиман ориентируется на легендарные 90-е и «гениально» чувствует время, точно передавая, как были тогда одеты она и Курт Кобейн.

Проект получил название Saint Laurent Music Project и будет подготовлен для сезона осень-зима 2013, а фотографией и постановками занимается Эди Слиман лично.

К слову, Слиман всегда был неравнодушен к музыкантам: стоит вспомнить хотя бы о его сотрудничестве с Миком Джаггером, Дэвидом Боуи и The Kills или о кастинге молодых мужчин-музыкантов, отобранных в качестве моделей для дебютного дефиле дизайнера для YSL.