1408-300Специалисты индустрии красоты и здоровья постоянно в поиске чего-то, что хотя бы на время можно назвать панацеей. Наступила очередь масла шиповника: знаменитости друг за другом признаются, что именно ему обязаны своей цветущей внешностью, бренды друг за другом выпускают косметику с маслом шиповника в составе, нутриционисты заявляют, что именно это масло должно быть в рационе каждого разумного человека, а врачи твердят, что ученые нашли в составе масла шиповника уникальные вещества.

Без сомнения, в косметическом деле у масла шиповника масса преимуществ: оно быстро впитывается, не оставляя жирного блеска, и помогает коже дольше оставаться молодой, сияющей и хорошо увлажненной.

Дэвид Ганди, Миранда Керр, Хью Джекман и многие другие звезды заверяют, что молодостью кожи обязаны, не в последнюю очередь, маслу шиповника.

Дерматологи утверждают, что благодаря отличным увлажняющим свойствам масло шиповника способно даже лечить рубцы и несколько разглаживать даже старые шрамы. Без, сомнения, очень важны и противовоспалительные, противоотечные свойства масла шиповника, которые делают его бесценным средством в уходе за кожей, склонной к акне.

Полезно масло шиповника и для увядающей кожи, так как эффективно разглаживает мелкие и мимические морщинки, «гусиные лапки» плюс нежно ухаживает за зрелой и сухой кожей лица.

Эти полезные косметические свойства масла шиповника основаны на его богатом составе: прежде всего, в этом масле содержатся незаменимые жирные кислоты, которые помогают увлажнять кожу. Они также стимулируют выработку коллагена и эластина, помогают стабильно и естественным путем обновлять клетки.

Витамины в составе масла шиповника влияют на процессы обновления, восстанавливают клеточный баланс, тонизируют кожу, улучшают ее внешний вид и упругость, регулируют деятельность сальных желез, лечат и укрепляют хрупкие капилляры, легко осветляют кожу.

Масло шиповника можно использовать в любом возрасте и в любом виде, как днем, так и на ночь, для лица, шеи, декольте, под глаза, для кожи тела, рук и ног, для любого типа кожи, под крем или вместо него.