1646-300Имбирный чай с медом и лимоном – одно из лучших противопростудных средств, известных человечеству. У него практически нет неприятных побочных эффектов, которыми «богаты» аптечные противопростудные препараты, он вкусный, ароматный и полезный. Имбирный чай можно пить не только как лекарство, но и использовать как профилактическое средство зимой, в сезон эпидемий.

Кроме традиционного использования имбирного чая с разными добавками – медом, лимоном, мятой, чабрецом, анисом – от симптомов простуды, не нужно забывать, что он отличное средство для борьбы с ежедневным стрессом. Ингредиенты имбирного чая, особенно горячего, действуют как мягкий стимулятор, повышают настроение и дают немного энергии.

Кстати, сам по себе имбирный чай – довольно острый и пряный напиток. Конечно же, дело в дозировке имбиря, однако тем, кто не любит слишком «перченный» привкус, можно заваривать имбирный чай в заварочном чайнике, а не кипятить несколько минут, как советуют в каноническом рецепте.

Рецепт имбирного чая с лимоном и медом

Ингредиенты

  • небольшой лимон
  • столовая ложка с горкой мелко нарезанного или натертого свежего имбиря
  • два стакана (400 – 500 мл) кипятка
  • мед.

Как приготовить

  • тщательно вымытый лимон нарезать небольшими ломтиками;
  • лимон и имбирь поместить в прогретый заварочный чайник;
  • залить чайник кипятком и укутать либо оставить в теплом месте на 10-15 минут;
  • подавать с медом по вкусу.