1732-300Эфирное масло бергамота имеет ряд полезных свойств, из-за чего стало одним из самых популярных масел в мире. Оно улучшает пищеварение, является жаропонижающим, успокаивающим, болеутоляющим, заживляющим, седативным средством, используется также как спазмолитик и антидепрессант.

Бергамот - это цитрус, а эфирное масло извлекается из его коры. Это растение тропическое, что не мешает выращивать его и в Европе. Имеет сильный аромат, благодаря чему бергамот популярен в парфюмерии. Большинство эфирных масел добывается при помощи паровой дистилляции, но бергамотовое масло, в отличие от них, получают путем холодного отжима. Самое известное его примение, это, конечно же, в черном чае Earl Grey.

Для пищеварения

Эфирное масло бергамота облегчает и помогает оптимизировать процесс выделения пищеварительных кислот, желчи и ферментов. Оно также помогает ускорить и отрегулировать сам процесс пищеварения, уменьшить нагрузку на кишечный тракт, что предотвращает множество проблем со здоровьем в будущем.

Для заживления

Это необычное свойство делает бергамотовое эфирное масло крайне популярным косметическим ингредиентом. Бергамот делает шрамы и отметины на коже менее заметными, выравнивает тон кожи.

От жара

Эфирное масло бергамота - превосходное средство против высокой температуры. Способность этого масла быть антибиотиком - его основной фактор. Оно также стимулирует обмен веществ и работу желез внутренней секреции, что, в свою очередь, регулирует выделения организма, поддерживает нормальную температуру тела и борется с интоксикацией организма.

Постарайтесь убрать бергамотовое эфирное масло подальше в тень, потому что одно из его составляющих может стать ядовитым при длительном пребывании на солнечном свете. Чтобы избежать этого, храните масло в непрозрачном флаконе в темном месте. После нанесения масла на кожу подождите, пока оно не впитается полностью, и только после этого выходите на солнечный свет.