2518 300Благодаря прогрессу мы можем достать какую угодно еду где угодно. Но не стоит терять бдительность, поскольку многие продукты содержат опасные для здоровья химические вещества.

Рост потребительского интереса подстегивает компании искать дешевые решения зачастую ценой нашего здоровья. Прибыль увеличивается, и никто не проверяет вещества, которые добавляют в пищу.

Исследователи из медицинского центра Сидарс-Синай утверждают, что некоторые химические добавки приводят к ожирению.

Разработан новый протокол проверки химических веществ, влияющих на эндокринную систему.

В продуктах питания особое внимание специалистов привлекли три вещества:

  • ионол (обычно добавляют в хлопья для завтрака, чтобы они не портились)
  • перфтороктановая кислота (полимер, добавляемый в кухонную утварь, ковровые покрытия)
  • трибутилтин (содержится в краске, попадает в воду и скапливается в морепродуктах).

Образец человеческих тканей, выращенный с помощью стволовых клеток, которые ученые взяли из образцов крови, помог определить последствия длительного влияния химических веществ на организм. Оказывается, они разрушают гормоны, ответственные за слаженную работу кишечника и мозга, а также за чувство насыщения. Они также негативно влияют на обмен веществ. Совместное действие всех трех химических веществ поистине разрушительно.

Самое жуткое в том, что эти нарушения эндокринной системы могут передаваться из поколения в поколение, от матери к плоду.