1916-300Многофункциональные наборы косметики для лица - палетки - пользуются заслуженной популярностью, поэтому к осени 2015 в продаже появилось множество новинок разного предназначения и функционала. От корректоров, консилеров и теней для век до универсальных, включающих всего понемножку, от любимцев публики Urban Naked до горделивых и преисполненных собственного значения люксовых брендов.

Что может быть лучше большого набора косметики, который, в идеале, может включать и корректирующие средства для кожи, и набор для полного макияжа глаз, и что-то маленькое, но приятное, для губ, и румяна… Палетка – это идеал. Особенно в путешествии.

Кроме того, косметические палетки – именные или результат сотрудничества косметических брендов с известными личностями, лимитированные, приуроченные к важным датам - зачастую становятся предметом страстного коллекционирования.

Travel Makeup Palette 2015 от Chanel

 1916-1

Давным-давно, благородные дамы и джентльмены, собираясь в путешествие, брали с собой несессер – небольшой чемоданчик, в который как раз помещалось все косметические средства, необходимые для поддержания нужного уровня прелести. В наши дни ситуация пусть немного, но упростилась, дорожные наборы косметики, хоть и лимитированными тиражами, но выпускают многие производители.

Например, ближе к концу лета 2015 в продаже появилась тревэл-палетка от Chanel – универсальный набор, включающий пять оттенков для губ, пять оттенков для глаз, пудра и румяна – все нейтральных, хорошо сочетающихся между собой оттенков. Плюс три кисти – и - вуаля! макияж практически для любого повода готов.

Naked Smoky от Urban Decay

1916-2

Палетка Naked от Urban Decay – мечта многих девушек, как и ее периодически появляющиеся расширенные версии. Причина народной любви проста: любой выпуск палетки Naked – это шикарный набор теней для век, гармонично сочетающихся и идеально выверенных. Найти подобное у какого-нибудь другого производителя практически невозможно, нужно много подбирать.

Terracotta Bayadere Face & Eyes Contour от Guerlain

1916-3

У Guerlain последнее время что не косметика, то Terracotta: осенью 2015 в продажу поступит Bayadere Face & Eyes Contour – то, что можно назвать минимальным набором для контурирования лица.

Он состоит из четырех многофункциональных оттенков, двух темных и двух светлых, которые можно использовать в качестве контуров, пудры, хайлайтеров, румян, бронзеров или даже теней для век - в стильном черном футляре. Их можно смешивать в произвольных комбинациях, чтобы достичь идеального результата. В наборе также есть аппликатор и короткая широкая кисть.

Auda(city) in Paris Multi-Pan от Lancome

1916-4

Lancome – это, без сомнения, Париж. В утренней дымке и в ночном угаре, в яркий полдень и томным вечером, город мечты прекрасен. Шестнадцать оттенков воплощают сутки жизни одного из самых знаменитых городов мира и разделены на четыре сектора, от рассвета до заката:

  • Good Morning Paris – шампань, нежно-розовый, нежно-сиреневый, розово-золотистый;
  • Ride & Promenade – розово-коричневый, сиренево-фиолетовый, бежевый, розово-сливовый;
  • Unexpected Rendez-Vous – фиолетовый, фиолетово-синий, серебристо-серый, темно-серый;
  • Nuit Parisienne – сливово-коричневый, коричневый, темный шоколад, голубовато-серый.
Camellia Palette от Shiseido и Yohji Yamamoto

1916-5

Когда встречаются два японца, получается либо беседа, либо драка, либо цветы, а так как для сакуры не сезон, будет камелия. Мягкая велюровая крышка футляра, яркие тона цветочного принта, броская ассиметрия внутреннего дизайна и не менее яркие оттенки косметики – шесть ячеек высококачественных многофункциональных средств, которые можно использовать как тени для век, хайлайтер, румяна или корректор.

Silver Edition от YSL

1916-6

YSL любит, чтобы за его эксклюзивными дорожными палетками поклонницы гонялись по всему миру, особенно по азиатским аэропортам: периодически бренд запускает лимитированным тиражом «металлические» палетки, которые раскупаются во мгновение ока и со страшным ажиотажем.

Для осени 2015 YSL подготовил «серебряную» палетку: принт под змею на серебристой коже футляра, два оттенка для губ, румяна, три кисти и четыре оттенка для макияжа глаз. Набор подобран с таким расчетом, чтобы в мгновение ока создать шикарный вечерний макияж. К слову, сама палетка может сыграть роль вечернего клатча.

Luxe is More от Giorgio Armani

1916-7

Люксовые бренды очень часто создают что-то, будь то капсульные коллекции или, скажем, эксклюзивные палетки косметики, для дорогих универмагов, оффлайновых или онлайновых, в современных реалиях уже все равно.

Так и Giorgio Armani специально для Neiman Marcus создал симпатичную и довольно-таки удобную палетку Luxe is More, отличительная черта которой – двухэтажность. Благодаря такому «расширению жилплощади» удалось поместить гораздо больше необходимой косметики (десять оттенков теней для век, по два хайлайтера и корректора плюс спонжики и аппликаторы), сохранив футляр компактным - он просто стал чуть более высоким, чем у конкурентов.