1869-300Многие видят идеальное лето именно так: вечера на шезлонге у бассейна с бокалом освежающего мохито. Представление же итальянцев об идеальном отпуске совершенно другое. Они предпочитают лениво загорать под палящими лучами солнца с друзьями и родственниками, наслаждаясь вкусным летним обедом.

Особый вкус итальянского лета запоминается надолго и вызывает желание вновь вернуться в эту прекрасную страну для того, чтобы отведать замечательные блюда местной кухни. True-Lady.ru предлагает перечень шедевров средиземноморской кулинарии, которые помогут внести частичку знойной Италии в любой дом.

Ветчина с дыней

 1869-1

Мясо и дыня, экзотичное сочетание соленого и сладкого. Еще одно фантастическое блюдо - ветчина с инжиром. Свежо, просто и оригинально.

Капрезе

1869-2

Что может быть лучше для итальянца, чем порция летнего салата из моцареллы и свежих помидоров? Правильно, две порции. Рецепт может показаться до смешного легким, но самое важное тут - выбрать оптимальное сочетание и количество самых свежих продуктов.

Рисовый салат

1869-3

Конечно, куда же без риса? В Италии его часто подают с вареными яйцами, ветчиной, майонезом, сосисками, солеными огурцами и сыром.

Салат из макарон

1869-4

Во время летнего обеда салат из макарон предлагается как альтернатива рисовому салату. Его подают с тунцом, помидорами, оливками и моцареллой. Хотя итальянцы любят экспериментировать и сочетать макароны с множеством других продуктов.

Ассорти из жареной рыбы

1869-5

Какое лето без жареной рыбы? Ее запах мгновенно ассоциируется у итальянца с летней порой. Ассорти из жареной рыбы, часто с морепродуктами, можно купить не только в ресторанах, но и в многочисленных продовольственных киосках на улицах Италии.

Салат из помидоров

1869-6

Именно такое простое, но гениальное решение - помидоры, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и лук - спасает итальянца от летнего зноя.

Панцанелла

1869-7

Волшебное сочетание черного хлеба, масла, базилика, красного лука и соли - любимое блюдо истинного тосканца.

Фризелла с помидорами

1869-8

Выпечку из твердых сортов пшеницы, приправленную оливковым маслом, помидорами и солью, можно также сочетать с орегано и анчоусами.

Спагетти с мидиями

1869-9

Паста вообще один из символов Италии, но именно спагетти с мидиями - летнее блюдо, очень популярное в Италии. Мидии здесь принято сочетать именно со спагетти, а не с другими видами пасты.

Телятина в соусе из тунца

1869-10

Телятина в соусе из тунца - одно из самых любимых итальянцами летних блюд, происходит из Пьемонта.

Пармиджана ди меланзане

1869-11

Пармиджана ди меланзане – или баклажаны под пармезаном - сложно назвать диетическим блюдом, но, тем не менее, именно оно пробуждает у большинства итальянцев сладкие воспоминания о детстве.

Пепероната

1869-12

Пепероната - очень сытное и одновременно простое итальянское блюдо, приготовленное из лука, разноцветного сладкого перца и помидоров.

Каччукко

1869-13

Каччукко – сорт рыбного супа родом из Тосканы. Итальянцы предпочитают есть его с подсушенным белым хлебом и запивать белым вином.

Фаршированные помидоры

1869-14

Если на столе фаршированные помидоры (а также кабачки или баклажаны) - значит, лето наконец наступило, по крайней мере, в Италии именно так. Овощи подают под мясным соусом.

Импепата из мидий

1869-15

Невероятный вкус и запах импепаты (сотэ) из мидий идеально дополняет и подчеркивает белое вино. Традиционно именно мидии – главное угощение на летних дружеских вечеринках.