Любимица критиков и одна из самых интересных молодых актрис современности вышла замуж: бракосочетание Киры Найтли и Джеймса Райтона состоялось на Юге Франции, в небольшом городишке Мазан, расположенном недалеко от Марселя. Выбор места для свадебной церемонии более чем объясним: недалеко расположено шато с виноградниками, которое семья Киры Найтли приобрела в 2010 году.

Кира Найтли вышла замуж за своего бойфренда Джеймса Райтона, с которым она встречалась около двух лет. Счастливый муж Киры Найтли известен не только этим фактом, но и профессиональной деятельностью: Джеймс Райтон – клавишник и вокалист лондонской нью-рейв-группы Klaxons, пользующейся приличной популярностью в определенных молодежных кругах.

Новоиспеченная миссис Райтон всегда говорила, что предпочтет скромную и стильную свадебную церемонию шумному празднеству в голливудском вкусе. Так и случилось. Молодожены расписались в мэрии романтичного и удивительно красивого прованского городка Мазан с богатой историей и идиллически пустыми солнечными улочками. На церемонии присутствовало всего 11 человек, что, если учесть уровень популярности жениха и невесты, просто ничто.

На гражданской церемонии Кира Найтли появилась в коротком и пышном тюлевом платье с открытыми плечами (говорят, что его Кире Найтли, как рекламному лицу аромата Coco Mademoiselle, презентовал лично Карл Лагерфельд), жакете Chanel, в солнечных очках и кремовых балетках. С прической Кира тоже решила долго не мудрить: ее распущенные свободно ниспадающие волосы украшал скромный венок из бижутерии. Жених выглядел более подобающим случаю образом – в темно-синем костюме, белой сорочке и при голубом галстуке. Впрочем, от солнечных очков и он отказаться не смог – видимо, день был слишком солнечным.

 

Жених увез невесту в слегка потрепанном Renault Clio – видимо, чтобы соблюсти общий стиль церемонии. Ожидается, что празднование все приглашенные (их, к слову, не будет больше, чем полсотни) продолжат в семейном шато Киры. Известно, что ее мать уже несколько недель готовится к торжеству, для чего были заказаны вина, цветы и натянуты шатры.