1218-300После месяцев спекуляций, истерик и гаданий на кофейной гуще фанаты «50 оттенков серого» наконец могут вздохнуть спокойно: официально названы актеры, которые воплотят на большом экране все то, что автор эротического бестселлера подробно описала на его страницах. Молодая актриса Дакота Джонсон и брутальный мачо Чарли Ханнэм станут, соответственно, Аной Стил и Кристианом Греем.

Новость сообщила лично Эрика Леонард Джемс, создательница самого продаваемого женского чтива в истории, перечеркнув, таким образом, надежды фанаток увидеть в киноадаптации Йена Сомерхолдера, Александра Скарсгаарда, Мэтта Бомера или Генри Кавилла. Выбор актеров сложно назвать ожидаемым, однако насколько они впишутся в роли, покажет время – предполагается, что фильм выйдет на экраны чуть меньше, чем через год, в августе 2014.

Дакота Джонсон – дочь Мелани Гриффит и Дона Джонсона, падчерица Антонио Бандераса, ей 23 года. Она известна по «Социальной сети» (где у нее была любовная сцена с Джастином Тимберлейком), а также по небольшим ролям в «Мачо и ботан», «Жажда скорости» и эпизодическим появлениям в сериалах.

 1218-2

Чарли Ханнэм – более известная в кинематографическом мире личность, и, в отличие от Дакоты, не тем, что его родители – актеры; ему 33 года. После череды эпизодических ролей в 2008 году актер прошел кастинг в сериал «Сыны анархии», где сыграл одну из главных ролей, Джекса Теллера, что и сделало его узнаваемым и любимым многими актером.

1218-1

Напомним, «50 оттенков серого» - эротический роман-трилогия о сложных любовных отношениях молодой и неопытной Анастейши Стил и мультимиллионера Кристиана Грея, человека с тараканами в голове и БДСМ-наклонностями в постели.