1312-300Джонатан Рис-Майерс, большинству зрителей известный по сериалам «Тюдоры» и «Дракула», несмотря на очевидный актерский талант и харизму, все-таки обыкновенный человек, а, значит, ему не чужды недостатки и, что греха таить, зависимости. Например, алкогольная, которую он никогда и не скрывал. И многие до сих пор помнят его попытку самоубийства в 2011 году, чудом не стоившую ему жизни.

36-летний актер настолько часто и серьезно прикладывается к бутылке, что это сказалось даже на лице знаменитости, и заметно уже невооруженным глазом. К слову, известно, что Джонатан серьезно злоупотреблял алкоголем еще во время съемок в драме «Тюдоры» на Showtime, что неоднократно становилось причиной срыва планов студии.

«Тюдоры» закончились, и Джонатан Рис-Майерс был приглашен на главную роль в новый сериал о самом известном вампире всех времен - графе Дракула - «Дракула».

 1312-1

Продюсеры канала NBC, на котором выходит перспективная новинка, еще на этапе подписания трудового договора с ведущим актером поставили ему, как сообщают источники, достаточно непривычные условия: во время рабочего процесса, то есть съемок, ему необходимо вести трезвый образ жизни. Именно поэтому было решено, что гонорар за роль (около 100 тысяч долларов за эпизод) Джонатан получит после того, как работа будет завершена полностью – то есть будут отсняты все десять серий сезона. На время, пока актер занят в съемках, ему будут выплачиваться суточные и возмещаться расходы на питание и транспорт, однако полную сумму он получит после успешного завершения сезона.

Именно так, видимо, и произошло. Как сообщает инсайдер, со стороны руководства NBC это был мудрый шаг: у актера во время съемок случилось несколько срывов, и даже пришлось съездить в лечебницу для консультаций. Также с Джонатаном неотлучно находится компаньон, который следит за его трезвостью.

1312-2