1364-300От роскошных бровей Кары Делевинь до зеленого смузи Миранды Керр, от балансирующей на грани Бейонсе до утонченной Алексы Чанг: бьюти-иконы 2013, эти женщины определяли понятие красоты в 2013 году. Каждая по своему, только в ей присущей манере. Разные и похожие, они - пример для подражания или наследования миллионов по всему миру.

Кара Делевинь

 1364-1

Лицо британской модели Кары Делевинь доминировало на подиумах и в рекламных кампаниях весь 2013 год; о Каре говорили как о новой Кейт Мосс, во многом намекая на ее пристрастие к вечеринкам. Стилисты даже запустили тренд, который назвали «эффект Кары» - широкие густые брови плюс минимальный макияж. В 2013 Кара стала лицом коллекции косметики YSL и сделала ее хитом.

Кроме того, Кара Делевинь рассказала, что страдает псориазом, рецидивы которого провоцирует стресс – невероятное признание для успешной модели, да еще в индустрии, которая накладывает табу на проблемы с кожей.

Рианна

1364-2

О Рианне можно сказать многое, но только не то, что она серая и унылая. 2013 год стал для певицы особенным хотя бы потому, что вышла ее совместная с косметическим гигантом MAC коллекция косметики, а помада RiRi Woo была полностью распродана через три часа с начала продаж. Ну а маникюр, татуировки и головокружительная смена причесок – Рианна живет для того, чтобы вдохновлять нас, простых смертных, на хоть какие-то перемены во внешности.

Бейонсе

1364-3

Если кто-то и смог сделать из своего тела маркетинговый учебник, так это Бейонсе. Все, за что они с супругом не берутся, превращается в золото, будь то студийный альбом, парфюмерная линия или новая прическа. В 2013 году Бейонсе показала, что может фантастически быстро похудеть после родов, заработать несколько миллионов на очередном парфюме, под настроение покраситься в блондинку или коротко постричься. Ах да, и под конец года сесть на суровую веганскую диету… продолжая при этом пить шампанское и носить кожу с мехами.

Миранда Керр

1364-4

Развод как повод для пиара и личностного роста, почему бы и нет? В 2013 году у австралийки Миранды Керр в жизни было много перемен. Она прервала сотрудничество с производителем нижнего белья Victoria's Secret, стала лицом сразу нескольких малоизвестных брендов по всему миру, представляла натуральную косметику Kora (к слову, ее собственный бренд), рассказывала о любимых рецептах зеленого смузи, признавалась в любви к кокосам (маслу, молоку, соку). И разошлась с одним из самых красивых мужчин современности, актером Орландо Блумом.

Алекса Чанг

1364-5

Не все светские львицы – бездельницы и… да, то что вы подумали. Некоторые пытаются что-то делать: брать заумные интервью, работать ведущими или журналистами… Давать советы по стилю. Алексу Чанг считает трендсеттером значительная часть прогрессивного человечества, например. Ее стиль настолько признан, что стилисты стригут «под Алексу», а модные бренды выпускают коллекции, ей же посвященные. В 2013 году Алекса Чанг издала книгу, в которой поделилась опытом стильной женщины, запустила линию стайлинговых и косметических средств и даже стала лицом L'Oréal Professional в Европе.