1539-300Несколько лет назад папарацци засняли топового голливудского актера Киану Ривза, в печальным видом одиноко сидящего на скамеечке в парке и поедающего сэндвич или, по другим данным, кексик. Во мгновение ока фотографии разошлись по интернету, превратившись в сотни картинок-мемов с общей темой «Грустный Киану» (Sad Keanu). И вот теперь, похоже, Грустный Киану возвращается: на днях актера засняли в Нью-Йорке при до боли похожих обстоятельствах.

 1539-1

Киану вышел из отеля, в котором проживал некоторое время, чтобы покурить и выпить прохладительный напиток, подозрительно напоминающий колу. Философски наблюдая за городской жизнью вокруг, Киану посидел на истрепанной жизнью скамейке недалеко от урны, сохраняя при этом успокоено-отрешенное выражение лица. После чего, немножечко поплевав в урну, актер удалился.

1539-2

Вполне традиционно и ожидаемо актер, который получает миллионные гонорары за роли, выглядел довольно-таки бомжевато в линялых джинсах неопределенного оттенка, нечищеных ботинках и изношенном и измятом пиджаке. Общий образ а-ля алкоголик у подъезда дополняла многодневная неаккуратная щетина и дикий хаос на голове.

1539-3

Напомним, 49-летний Киану Ривз известен по ряду фильмов в самых разных жанрах – от комедии «Невероятные приключения Билла и Теда» и драмы «Мой личный штат Айдахо» до боевика «Скорость», киберпанк-трилогии «Матрица» и мелодрамы «Сладкий ноябрь». По разным оценкам, личное состояние актера варьируется от нескольких десятков до нескольких сотен миллионов долларов. Киану Ривз никогда не был женат, не распространяется о личной жизни и производит впечатление человека замкнутого и нелюдимого.