1803-300Статистика непреклонно утверждает, что девушки с крохотными ступнями уходят в прошлое, а каждое новое поколение покупательниц заказывает в обувном все большие и большие размеры: ранее практически не встречавшийся в женском отделе совсем не изящный сороковой размер последние годы – один из самых ходовых.

Знаменитости, несмотря на то, что небожители, не избежали аналогичной участи: так, например, абсолютно великолепная оскароносная актриса Кейт Уинслет при росте 170 сантиметров может похвастать гигантскими ступнями – 42, да еще с половиной! Плюс внушительная полнота ступни, под которую не так просто подобрать шпильки. Конечно, это не мешает Кейт выглядеть божественно, не так ли?

 1803-1

Впрочем, во время съемок культового фильма «Титаник» партнер Кейт Уинслет по съемочной площадке Леонардо Ди Каприо не уставал глумиться над ее размером ноги, утверждая, что у него при росте 185 сантиметров аналогичный размер ноги.

1803-2

Конечно, размер ноги Кейт Уинслет все же несколько… феноменален. Например, Кэти Холмс и Гвинет Пэлтроу, которые обе выше Кейт на пять сантиметров, носят обувь 42-го размера. Что уж вспоминать Кейт Бланшетт, которая при аналогичном росте – 175 см – покупает туфли 38-го размера?

1803-3

Все, наверное, помнят историю взаимоотношений ступней Умы Турман и Квентина Тарантино, который бал просто очарован большим размером ноги Умы - Ума Турман носит 42-ой при росте 180 см – что пригласил ее на главную роль в фильм-легенду «Криминальное чтиво».

1803-4

Конечно же, чем выше девушка, тем больше у нее ступни – все же против законов физиологии устоять трудно. Так, модель Джерри Холл, бывшая супруга Мика Джаггера, при росте 183 см имеет 42-ой размер ноги, и ни разу не комплексует: «У меня большие ноги, которые помогают мне уверенно стоять на земле».

Умная и предприимчивая Эль Макферсон, одна из поколения супермоделей девяностых, носит лодочки 43-го размера, которые, к слову, сама же и выпускает: именно классическая форма универсальная и подходят леди с любым размером ноги.

1803-5

Однако очень часто рост и размер ноги диссонируют. Например, Скарлетт Йоханссон при скромном росте 160 сантиметров носит… полный 40-ой размер! Впрочем, актриса называет свои ступни «милыми» и жестко пресекает попытки обсудить свой размер ноги.