1838-300На фоне неутихающего обсуждения смены пола отчима самой светской в мире львицы Ким Кардашьян и отца модели Кендалл Дженнер – Брюса Дженнера – True-Lady предлагает вспомнить других известных людей, которые сменили пол, а также то, чего им это стоило и к чему привело.

Кейтлин (Брюс) Дженнер

 1838-1

Самый известный, по словам популярных таблоидов, трансгендерный человек мира родился с мужскими гениталиями и долгое время был уверен, что он мачо. Настолько уверен, что даже выиграл золотую медаль на Олимпийских играх в 1972 году (бегал, кстати, не за девочек), трижды женился и заимел в общей сложности шестерых детей.

Однако в 2015 году Брюс потребовал называть себя Кейтлин и обращаться, как к женщине. Вокруг этого поднялась настолько великолепно-отвратительная шумиха в СМИ, что от публики как-то тихо ускользнул тот факт, что, собственно, самой операции по смене пола не было, только гормональная и социальная коррекция – не забываем, что близость к семейке Кардашьян тяжело влияет на людей… И пока не отрежут нечто важное, женщине Кейтлин не стоит верить ровно так же, как мужчине Брюсу.

Андреа (Анджей) Пежич

1838-2

Анджей Пежич начинал карьеру в модельном бизнесе как манекенщик-андрогин, много говорил о гендерных стереотипах и как он их игнорирует… а в 2014 году прошел все процедуры и операции, и стал Андреа.

Андреа счастлива быть женщиной, собственно, это как раз то, о чем она всю жизнь мечтала.

Дженна Талакова

1838-3

Об этой девушке все узнали после скандала на отборе Мисс Вселенная Канада в 2012 году. Как оказалось, одна из фавориток конкурса была рождена мальчиком. Правда, лишь физиологически, а вот психически всегда была девочкой, поэтому уже с четырех лет готовилась к смене пола.

Сейчас Дженна выступает за права ЛГБТ-сообщества и ведет собственное ТВ-шоу.

Чез (Честити) Боно

1838-4

Родится у Шер и Сонни Боно, мегазвезд 60-х, – уже сама по себе насмешка богов, а если уж тебя назвали в честь киногероини-бисексуалки, которую на экране блестяще воплотила твоя собственная мать… То будущая жизнь однозначно будет как минимум интересной.

Честити рано поняла, что не такая, как все, еще подростком, и до 2010 года, когда окончательно сменила пол всеми путями - медицинским, юридическим, социальным - прошла через несколько каминг-аутов и даже написала книгу. И окончательно стала Чезом Салваторе.

Лана (Ларри) Вачовски

1838-5

Если и можно представить пару близнецов более странную, творческую и интересную, чем братья Вачовски, то это будут… они же, но после того, как Ларри стала Ланой.

Все долгие и подчас мучительные изменения, связанные со сменой пола, Лана тщательно скрывала от любопытствующей общественности, информация просачивалась крупицами, да и, собственно, Вачовски особенно не распространяются на эту тему и по сей день, ограничившись лишь несколькими размытыми интервью.

Впрочем, известно, что в новой женской жизни Лана – лесбиянка, и несколько лет назад она сочеталась браком со своей подругой.