1932 300Общество в плену у стереотипов, куда не глянь: должна ли девушка с обложки быть умной? Хватает ли у моделей силенок и интеллекта самостоятельно нажимать кнопки в лифте? И, как оказывается, некоторые из них – о, просто потрясение основ! – могут похвастать чем-то более весомым, чем грамота из садика.

На самом деле, действительно, очень немногие девушки понимают, что молодость и популярность – быстротечнее горной речки, и только единицы из них задумываются о будущем, складывая для него кирпичики, одним из которых является хорошее образование.

1 сентября начался учебный год и для американки Карли Клосс: модель поступила в Нью-Йоркский университет, вернее, на факультет спецобучения (он знаменит индивидуально подобранными программами). Что будет изучать Карли и сколько курсов она планирует прослушать, пока не известно, однако то, что модель ради учебы ушла из ангелов Victoria's Secret, не на шутку всколыхнуло модную тусовку.

 1932 1

К слову, уроженка Чикаго, Карли Клосс всегда любила балет и даже некоторое время училась в балетной школе, а в начале 2013 года прослушала несколько курсов в Гарвардской школе бизнеса.

1932 2

Если задуматься, то Карли пошла по стопам знаменитой супермодели Кристи Тарлингтон-Бернс, которая окончила Нью-Йоркский университет с дипломом бакалавра искусств по восточной философии в 1999 году.

Нью-Йоркский университет вообще достаточно популярен у знаменитостей и, в частности, моделей. Например, сейчас там учится звезда подиумов Алана Зиммер, а совсем недавно закончила Эди Кэмпбелл.

1932 3

Несмотря на то, что раньше и деревья были выше, и трава зеленее, модели и тогда не стремились стройными рядами получать дипломы. Можно вспомнить разве что Брук Шилдс и ее эпопею с Принстоном, где она, уже будучи узнаваемой до скандальности, изучала французскую литературу и встречалась с одногруппником, актером боевиков Дином Кейном.

Есть среди моделей и те, кто предпочел высшее учебное заведение с громким именем и давней историей. Так, если кто ее еще помнит, рыжая-рыжая Лили Коул окончила Кембридж с дипломом искусствоведа, а любимица Дианы фон Фюрстенберг, борец за права моделей и активистка Сара Зифф – Колумбийский университет с дипломом юриста.

1932 4

Красавица-пуэрториканка Джоан Смоллс изучала психологию в Университете Пуэрто-Рико, а Кинга Раджак, восходящая звезда обложек и подиумов – в Голдсмитсоновском университете в Лондоне.